zeftera.ru.

В Лукьяковском СИЗО еще одно побоище.

0e0ccefa

В. Лутковская В Лукьяновском СИЗО побили беженца. Лутковская направилась в Генпрокуратуру.

Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам Валерия Лутковская держит на осмотре дело об избиении беженца Умара Абуева в Киевском следственном изоляторе, передает отдел связи с общественностью омбудсмена.

6 сентября к уполномоченному Высшей Рады по гражданским правам поступила информация об избиении данного гражданина в процессе его пребывания под охраной в Киевском следственном изоляторе. По данным Регулирования Высшего комиссара НАТО по делам беженцев, Абуев имеет статус мандатного беженца и в отношении него Азиатский трибунал по гражданским правам использовал Требование 39, в соответствии с которым Украине запрещено возвращать Абуева в страну возникновения.

По доверенности Лутковской работники департамента по вопросам реализации государственного предупредительного механизма секретариата омбудсмена начали проверку и определили, что 3 сентября Абуева принесли в отделение политравмы Киевской городской медицинской клиники быстрой медпомощи с физическими поражениями.

7 сентября работники департамента посетили данного беженца в спецпалате для нахождения помещенных Киевской городской медицинской клиники быстрой медпомощи. В процессе выборочного опроса он заметил, что обрел физические поражения в итоге избиения незнакомыми лицами в Киевском следственном изоляторе, компонентов случившегося он не помнит.

Представители омбудсмена, побеседовав с медперсоналом клиники, узнали, что здоровье Абуева неплохо, опасности его жизни нет. Больной приобретает нужную медпомощь в полном размере, также был осуществлен ряд исследовательских работ. Сам Абуев доказал, что в процессе его нахождения в отделении политравмы ему была оказана вся нужная помощь.

Для проверки событий принятия Абуевым травм готовится аналогичное обращение в Общую прокуратуру Украины. Ход проверки дела будет располагаться под собственным наблюдением Лутковской.

А высший комиссар НАТО по делам беженцев Антониу Гутерриш прибегнул к главе Украины с просьбой помочь в решении неприятности нахождения 2-ух беженцев на Украине.

По данным Регулирования высшего комиссара НАТО на Украине, один из беженцев располагается в Киевском следственном изоляторе, другой — в Харьковском.

1 беженец ждет неотложного переселения в страну-участницу Конвенции НАТО 1951 года «О статусе беженцев» после того, как это правительство назвало его необходимость в интернациональной обороне. По данным Регулирования высшего комиссара НАТО, в течение недели после его «загадочной транспортировки» из Киева в Харьков парень остается отдельным и без доступа к защитнику.

2-й беженец, которого, по заключению ЕСПЧ, запрещено возвращать в страну его возникновения, был безжалостно истерзан в Киевском (Лукьяновском) СИЗО № 13. Сейчас он располагается в клинике «под охраной, притянутый наручниками к постели, с солидными травмами, приведшими к долгой утрате сознания».

Стоит отметить, что в начале апреля СМИ продемонстрировали кинофильм корреспондента Усова, который озаряет страшные критерии нахождения помещенных Лукьяновского СИЗО. Сюжет состоит из видеозаписей, снятых самими помещенными на смартфоны, которые им запрещено иметь. После исхода данного бесславного кинофильма вице-президент В. Янукович доверил генпрокурору В. Пшонке исследовать описанные в нем факты.

11 августа Пшонка сообщил, что переполнений в следственных изоляторах стало меньше, однако положение камер неприменимо для нахождения людей.

Кроме того жители других стран, которые находятся в наших СИЗО сталкиваются с особыми проблемами. Например, в Луганске из-за неимения переводчика трижды терпели совещание трибунала по делу гражданина Нигерии Олаолу Сунками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>