zeftera.ru.

Янукович подписал законопроект о снабжении доступных выборов

0e0ccefa

янукович Вице-президент Украины подписал Законопроект «Об отличительных чертах снабжения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных парламентариев Украины 28 ноября 2012 года», который устанавливает порядок использования видеонаблюдения на селективном отделе.

Про это речь в данном случае идет на веб-сайте Высшей Рады.

«Законопроект устанавливает порядок использования видеонаблюдения, записи и трансляции картинки для контроля за компанией выполнения голосования и подсчета голосов на стандартном селективном отделе в процессе выполнения выборов народных парламентариев Украины в сутки голосования 28 ноября 2012 года», — подчеркивается в документе.

Условие сравнительно постановления системы видеонаблюдения не разносится на обходные селективные комиссии, участковые селективные комиссии зарубежных селективных отделов, особые селективные отделы, и на Главную селективную комиссию.

Технология видеонаблюдения состоит из более чем 2-ух веб-камер, устанавливаемые в помещении для голосования участковой селективной комиссии, средств записи и сбережения информации, обработки данных для передачи картинки, передачи информации на аналогичный сайт в интернете.

Участковая селективная комиссия гарантирует начало постоянного функционирования системы видеонаблюдения в сутки голосования для возможности передачи видеоизображения с отдела и его просмотра в режиме настоящего времени на аналогичном сайте в интернете и заканчивает действие в подобном режиме после завершения голосования.

После завершения голосования на селективном отделе и до подписания протокола участковой селективной комиссии о подсчете голосов избирателей на селективном отделе, и в том числе с пометкой «исправленный» и о вторичном подсчете голосов, участковая селективная комиссия гарантирует действие системы видеонаблюдения в режиме записи и сбережения видеоизображения. Элементы видеонаблюдения в этом случае могут даваться по запросу в порядке, поставленном Главной селективной комиссией.

В законе выделяется, что веб-камеры должны располагаться так, чтобы соблюдать тайну волеизъявления избирателей, синхронно снабжая контроль избирателей и общественности за соблюдением операции голосования и подсчета селективных бюллетеней.

Оплачивание событий, предположенных этим Законодательством, проводится с помощью средств Федерального расчета Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>