zeftera.ru.

В Италии определили серебряный бюст Соломии Крушельницкой

0e0ccefa

Крушельницкая В итальянском Торре дель Лаго раскрыли серебряный бюст знакомой российской оперной артистки Соломии Крушельницкой.

Явление подогнано 140-летию со дня ее рождения.

Как уточнили в посольстве Украины в Италии, как раз в Торре дель Лаго в 1904 году прошло победное выполнение Крушельницкой основной партии в опере Мисс Баттерфляй.

В процедуры участвовали советчик премьера Украины Анатолий Петренко, посол Украины в Итальянской Республике Геннадий Чернявский, Апостолический визитатор для украинцев — греко-католиков в Италии и Испании властелин Дионисий Ляхович, российская артистка в Ла Гора Ксения Дыка, дочка Джакомо Пуччини Симонетта.

Создатель серебряного бюста – российский художник Р. Иваницкий.

Как сообщалсь, в 2010 году в Тернополе раскрыли первый во всем мире монумент Соломии Крушельницкой в общий рост, имеющий высоту 3,8 м.

Помимо этого монумента, во всем мире были лишь бюсты артистки во Львове и Милане, где Крушельницкая играла в кинотеатре Ла Гора.

2012 год в Тернопольской области оглашены Годом Соломии Крушельницкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>