zeftera.ru.

Рынок Украины снизился прямо за зарубежными площадками

0e0ccefa

рынок Сегодня, 8 сентября, по положению на 13:30 индекс ПФТС склонился на 0,01%; индекс UX, рассчитываемый Российской биржей снизился на 1,51%, очутившись на уровне 1078,50 пункта.

Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 утратил 0,33%, рассказывает FundMarket.

Оптимизм на рынках спровоцировала весть о снижении агентством С&P вывода по независимому рангу Греции

По версии специалиста ИК Альтана Капитал Александра Кушнарева, российский рынок падает прямо за зарубежными площадками. Оптимизм на рынках спровоцировала весть о снижении агентством С&P вывода по независимому рангу Греции со надежного до отрицательного значения.

«Дополнительное давление на индексные котировки проявляют слабые коллективные вести: денежные итоги ряда азиатских организаций, опубликовавших отчетность по результатам 2-го квартала, были хуже рыночных ожиданий», — подчеркивает специалист.

Большинство фондовых площадок Азии завершили коммерческую сессию подъемом на ожиданиях граней помощи государственных экономик самыми крупными ЦБ мира. Японский Nikkei 225 возвысился на 0,9%, южнокорейский Kospi повысился на 0,9%.

Продажи в Европе проходят на отрицательной территории на фоне слабой отчетности ряда организаций района, подобных как ING Groep NV, Securitas AB, Brenntag. Германский индекс DAX понижается на 0,40%, консолидированный индекс района STOXX 50 на 0,66%, английский FTSE 100 на 0,35%.

Отечественный фондовый рынок равномерно понижается в масштабах корректировки. Дорогая нефть сохраняет указатели и котировки на достаточно хорошем уровне, а трейдеры ожидают возникновения свежих мотиваторов для покупок, способные вывести рынок на оставленные в начале апреля значения в регионе 1520-1530 пунктов по индексу ММВБ.

Возможности на реализацию такого сценария в настоящее время есть, однако переоценивать их не следует — пока картина в мировой экономике к свежему авто-ралли не обладает, к тому же настолько вожделенные действия Центробанков при их реализации могут быть восприняты в качестве катализатора для закрепления прибыли.

«Вчера фондовые площадки США закрылись подъемом на фоне исхода положительной трехмесячной отчетности ряда организаций, и ожиданий выкупа гособлигаций трудных стран ЕС Азиатским главным банком (ЕЦБ)», — сообщил специалист ИК Велес Капитал Игорь Егозаров. Индекс Dow Jones в среду повысился на 0,39%, Nasdaq Composite на 0,87%, Standard Poor’с 500 на 0,51%. Североамериканские фьючерсы торгуются c небольшим снижением, SandP-Fut (- 0,265%).

УБ: Укрсоцбанк (УБ: USCB) (-4,45%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (-2,25%), Двигатель Сич (УБ: MSICH) (-0,60%). ПФТС: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,58%), Авдеевский КХЗ (ПФТС: AVDK) (-2,89%), Двигатель Сич (ПФТС: MSICH) (-0,78%). Предельный регресс показал индекс автомобилестроения (-0,36%).

Об обстановке на рынке облигаций сообщила эксперт отделения интернациональных реализаций долговых дорогих бумаг Dragon Capital Наталья Русакова. Согласно ее заявлению, рост стоимости российских еврооблигаций позавчера перебился: независимые выпуски подешевели при изобретении продаж на 0,25 пункта, и после обеда предложение по ним повысилось.

Но большинство бумаг закрылись на оценках прошлой сессии: облигации Украина-20 и Украина-21 котировались на уровне 93,5/94,5 (8,89%/8,71%) и 94,0/95,0 (8,97%/8,79%). Заключительная операция с документами Украина-17 (9,25%) была заключена на уровне 100,5 (9,12%). Квазисуверенные документы Нафтогаза закрепились на планке 99,75/100,75 (9,62%/9,09%).
Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>