zeftera.ru.

Прежней сокамернице Тимошенко не позволяют повстречаться с юристом

0e0ccefa

Качановская,колония Руководство Качановской колонии отказывается предложить встречу с юристом экс-сокамернице прежнего премьера Юлии Тимошенко Юлии Абапловой.

Про это вчера на конференции сообщил юрист Абапловой Александр Серещенко.

Серещенко заметил, что считается заступником Абапловой с августа. 19 августа между ним и папой Абапловой Смирновым был заключен контракт об предложении ей законный помощи, например для пересмотра вердикта в касационном порядке, рассказывает УНИАН.

Юрист заявил, что в начале апреля Абаплова была переброшена в другую камеру колонии будто бы по ее своему утверждению. «Реальные причины передвижения не известны. Как неясно и то, где и в каких условиях она в настоящее время располагается. Ни мне, ни родным Юлии Абапловой это неизвестно», — заявил он.

Серещенко заявляет, что 3 недели он совершенно напрасно старается угодить на рандеву к собственной подзащитной. «Мне было 4 раза по различным предлогам администрацией Качановской колонии отказано в предоставлении свидания», — заявил он, добавив, что предлоги для отказов абсурдны.

Серещенко заметил, что папе Абапловой также отказывают в свиданиях с ней. «Начальник колонии совместно с собственным первым замом вышли и заявили, что дочь, которая 2,5 года не видела отца и располагается в местах потери воли, отказывается к нему выходить на рандеву, поскольку она ненакрашена», — заявил юрист.

И более того, по версии Серещенко, руководство колонии старалось повстречаться с папой Абапловой и достичь от него расторжения контракта с юристом.

Серещенко заметил, что на встречу отец его подзащитной пошел с ним еще одним юристом. «Явившись на место встречи, отец идентифицировал одного из сотрудников колонии с отдаления 10 километров. Заметив, что отец Абапловой открылся в компании 2-ух юристов, они просто разбежались», — сообщил юрист.

По версии Серещенко, данные мероприятия вызывают опаски за судьбу его подзащитной. «Не надо размышлять о самом ужасном, однако нам неясно, что с ней и отчего ее от нас умалчивают. Вероятно, с ней что-нибудь случилось», — заявил юрист.

Серещенко сказал соображение, что отказ во встречах вызван как раз тем, что она была сокамерницей Тимошенко и могла лицезреть все нелегальные действия, которые являлись по отношению к экс-премьеру.

«Полагаю, что власть прячет ее от обороны как раз по данной причине и как раз потому, что Юлия Абаплова в момент передвижения Юлии Тимошенко из колонии в клинику пребывала с ней в одной камере и видела, кто и как Юлию Тимошенко возил, и то, как ее били работники Качановской колонии», — заявил он.

Как думает юрист, власти боятся, что Абаплова может предоставить интервью насчет этого. При этом он сказал, что о вероятном избиении Тимошенко знает из извещений СМИ.

Серещенко также заметил, что и он, и отец его подзащитной обходились с заявлениями в прокуратуру Харькова по прецеденту попытки работников колонии повстречаться с ним. «Пока решения нет», — заявил он.

Помимо этого, рассказал юрист, сервировалось обращение в Регулирование Федеральной пенитенциарной службы в Харьковской области с просьбой взять меры и предложить рандеву.

«Я не изумлюсь, если в скором времени будет утверждение со стороны пенитенциарной службы о том, что Абаплова сама отказалась от моей помощи, и покажут утверждение, написанное от ее имени. Однако я отлично понимаю, как оказалось давление на заключенных», — заявил Серещенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>