zeftera.ru.

ЦИК объявила, что камера не сохранит от фальсификаций

0e0ccefa

Магера Зам. директора Главной селективной комиссии Андрей Магера убежден, что при помощи веб-камер нельзя установить нарушения при подсчете голосов.

Про это он заявил в своем интервью газете «Факты и комментарии».

«С поддержкой веб-камеры нельзя заметить, что билет, печатный незначительным текстом, в котором стоит галка за партию А, валят в стопочку партии Б. И не следует уверять людей в том, что камеры могут установить неправильный подсчет голосов на селективном участке», — сообщил Магера, рассказывает lb.ua.

«С поддержкой техники можно всего лишь увидеть там излишнее собрание людей, зафиксировать какие-то беззаконные действия, к примеру схватку…» — добавил он.

При этом заместитель главы ЦИК высказал изумление тем, «как без проблем и оперативно в расчете отыскался миллион грн на установку веб-камер».

Напоминаем, конгресс утвердил законопроект, предусматривающий внедрение видеонаблюдения на селективных отделах на грядущих депутатских отборах, выделив на эти задачи 993,6 млн грн. Законопроект не учитывает выполнение тендера на покупку продукции и услуг по компании такого видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>