zeftera.ru.

Археологи обнаружили святое дерево Вицлипуцли

археология Мексиканские археологи в процессе раскопок вблизи от Большой пирамиды в Тенотчитлане нашли захоронение возрастом около 500 лет и святое дерево Вицлипуцли.

Публикация с изображением находки еще не размещена, известие о ней приводит artdaily.org.

Захоронение было найдено в Тенотчитлане вблизи от Большой пирамиды. Оно находилось на глубине около 5-и километров под базальтовой плитой, представлявшейся частью фундамента постройки. Так что, захоронение было на данном месте задолго до того, как около 1481-1486 годов нашей эпохи была сконструирована Огромная фигура.

Могилка имела около 2 километров в ширину и 65 см в высоту. В ней обнаружили общий костяк молодой женщины и большое количество остатка, принадлежащих взрослым и детям различного возраста. Всего в захоронении было обнаружено 1789 костей, и в том числе черепа 10 различных человек.

По версии обнаруживших захоронение археологов, оно считается эксклюзивным. Впрочем общественные захоронения доколумбовой Мексики исследователи считали и прежде, данная могилка — первая, в которой встречаются кости людей различного возраста.

Кроме кладбища, в процессе раскопок было обнаружена незнакомая раньше постройка из эруптивного камня. В ней располагался ствол, принадлежавший, по версии археологов, одному из святых деревьев, ассоциирующихся с господом битвы Вицлипуцли (Уицилопочтли). Ему был посвящен Большой собор в центре города.

Раньше в центре сегодняшнего Мехико, возле Тенотчитлана, археологи выкопали пирамиду возрастом около 800 лет. Она поменяла представления экспертов о датировке основания ацтеками собрата Тенотчитлана, города Тлателолко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>