zeftera.ru.

В выходные вечернее небо осенит метеоритный ливень

0e0ccefa

звезды В обозримые выходные, 11-13 сентября, в связи с прохождением Земли через микрометеорный поток Персеиды, в ночном небе будет можно смотреть до первой сотни «падающих» в час звезд

Как подчеркивается в известии Мировой метеорной компании, микрометеорный ливень стартовал 17 августа и продлится до 24 сентября, однако пик потока надо будет на 11-13 сентября, сообщает «Комсомольская впрочем в Украине».

Предельную энергичность украинцы смотреть не могут, поскольку она приходится на интервал между 15:00 и 17:30 по киевскому времени, впрочем и в ночь будет можно заметить большое количество падающих метеоров. В предельное время в небе будет можно заметить до 100 падающих метеоров в час, которые будут двигаться со скоростью 60 км в сек.

Напоминаем, микрометеорный поток Персеиды — один из наиболее активных, его энергичность от 70 до 1 млн. метеоритов в час. Проследив за следами метеоритов, можно увидеть, что они скрещиваются в созвездии Персея, и поэтому данный ежемесячный микрометеорный ливень именуется «Персеиды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>