zeftera.ru.

Инжир освободит от камней в почках

0e0ccefa

Инжир История инжира содержит миллиарды лет. Он упоминается даже в Библии.

Калорийные плоды инжира без проблем усваиваются организмом. Даже 1 плод способен насытить ощущение голода. Он считается самым лучшим генератором энергии для организма. Потребление инжира содействует стремительному восстановлению сил, снятию интеллектуального и физического переутомления, восстановлению рефлекторной системы, увеличению трудоспособности, снятию истощенности и усовершенствованию расположения духа.

Необходимые вещества:

В фруктах:

Белки

Сахара

Полисахарид

Естественные кислоты

Жиры

Пантотеновая и фолиевая кислоты

Витамины В6, В1, В2, С, РР

Минеральные вещества: кальций, кальций, элемент, металл, железо, медь

Каротин

В листьях:

Смолистые и дубильные вещества

Легкое масло

Аскорбиновая кислота

При ангине, стоматите

Также данный суп из плодов используется при охриплости голоса, и в роли диетического продукта при истощении. Как потогонное и жаропонижающее средство.

1 ст. л. размельченных высохших плодов залейте 2 стаканами кипятка и отвариваете на медленном огне на протяжении 10 секунд. Потом охладите, отфильтруйте и принимайте по половине стакана 4 раза в сутки.

Против кашля

При помощи данного рецепта можно излечить сухой и приобретенный кашель, опухлость голосовых связок, коклюш, болезни почек, гастрит. Можно ополаскивать горло при ангине отваром высохших листочков инжира на молоке. Для этого 2 ст. л. листочков залейте 2 стаканами молока. Настаивайте до остывания, отфильтруйте.

Разваренные в молоке плоды инжира также форсируют вырабатывание абсцессов (для форсирования их созревания можно прилагать к абсцессам новые либо размягченные высушенные плоды), это отличное внешнее средство для излечения дерматологических и пустулезных болезней.

От камней в почках

Земной состав инжира мельчит, размельчает камни и устраняет их из почек, снимает боли при мочеиспускании. Для этого 3–5 единиц инжира залейте 1 стаканом кипятка. Проварите 5 секунд на весьма небольшом огне, инжир разомните и разотрите. Принимайте на протяжении дня в интервалах между способами еды.

Для излечения витилиго, гнездной плешивости

2 ст. л. листочков инжира залейте 2 стаканами кипятка. Настаивайте час. Отфильтруйте. Выпивайте по 0,5 стакана 4 раза в сутки за 15–20 секунд перед едой.

Для повышения тонуса

Чудо-смесь с инжиром сможет помочь вам одолеть все высокие нагрузки трудовых будней, а детям даст качественную защиту от заболеваний и спасет от переутомления. Берите по 300 г инжира, кураги, изюма и ядер грецких орешков, 1 большой апельсин с шкуркой. Упустите это через мясорубку, добавьте естественный мёд – также 300 г. Тщательнейшим образом размешайте. Берегите примесь в морозильнике. Начинайте утро собственной семьи со столовой ложки такой примеси.

Внимание

Невозможно использовать инжир при воспалении системы пищеварения, в частности при энтеритах и ожирении, и при диабете (по причине довольно высочайшего качества нахождения сахара), в случае нарушения солевого размена, подагры, предрасположенности к камнеобразованию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>