zeftera.ru.

Исследователи выяснили огромную тайну Вселенной

0e0ccefa

звезды Астрологи узнали, откуда вышли звезды в 300 раз крупнее нашего Солнца.

Исследователи выставили концепцию разгадки одной из «самых больших» буквально загадок вселенной, касающейся «звезд-чудовищ».

В 2010 году эксперты НАСА нашли 4 звезды, по сравнению с которыми все другие будут лилипутами. Они в 300 раз крупнее нашего Солнца и в два раза опережают по габаритам допускаемый лимит, который, как раньше считали, не в состоянии одолеть ни одна звезда.

Сегодня же ученые в институте Воспитательница в Германии установили, как эти звезды разрослись до подобных объемов. Они все считаются частью громадного кластера R136 в галактике Огромное Магелланово Скопление, размещенной от нашей на дистанции, в два раза превосходящем размер Молочного Пути, сообщает Newsru ссылаясь на DailyMail.

Боннская команда экспертов восстановила астральный кластер, такой R136, при помощи компьютерного прогнозирования, рассказывает газета. Он подсоединил не менее 170 миллионов модификаций звезд, прием первоначально они все отвечали «норме» и супергигантов в их числе не было.

С учетом того, что при такой насыщенности нередки ситуации столкновения звезд, разработанная программа-модель маршрутом неоднократного решения более полумиллиона уравнений продемонстрировала, как обменивался кластер со временем. Такой «позвездный» расчет разрешил получить наиболее четкие итоги, которым можно довериться.

Процесс прогнозирования затруднили результатом ядерных реакций и энергией, произведенной любой звездой. Однако как только все уравнения были постановлены, стало ясно, что сверхмассивные звезды больше не могут представить загадки. Выяснилось, что великаны начинают организовываться на самой начальной ступени существования кластера. При нередких невольных столкновениях определенные звезды объединяются в 1 не менее трудный субъект, поясняют исследователи.

— Представьте 2 большие звезды, размещенные вблизи друг к дружке, однако удерживаемые от столкновения гравитацией иных примыкающих звезд. В случае если их первоначально выпуклая сфера потянется до установленного значения, то звезды столкнутся и соединятся в целую сверхмассивную звезду, — заявил управляющий академической компании. Компоненты относятся к труднейшей физике.

В конечном счете, можно успокоиться, заключают исследователи. Выходит, что прошлые мнения о том, что звезда в ходе развития может добиваться массы только в 150 раз больше солнечной, оправдываются. Сверхгиганты же появляются на свет лишь благодаря «слиянию и поглощению», а не без помощи других.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>