zeftera.ru.

В КНР из-за тайфуна эвакуировали 2 млн граждан

тайфун,Мелор Власти КНР эвакуировали 2 млн граждан на западе страны, куда в четверг, 8 сентября, рухнул производительный тайфун «Хайкуй», рассказывает «Синьхуа».

Одиннадцатый в 2016 году и 3-й за семь дней тайфун принес ливневые ливни и вызвал наводнения в периферии Чжэцзян на западе страны. Скорость ветра в районе превзошла 40 километров за секунду. Власти загодя эвакуировали из периферии 1,5 млн человек. В периферии закончено перемещение поездов, из-за крепких порывов ветра был закрыт интернациональный аэродром Ханчжоу «Сяошань».

Из размещенного рядом Шанхая, который является первым по численности населения мегаполисом мира, было эвакуировано 400 миллионов граждан. Всего в городке живет приблизительно 18 млн человек. В четверг в Шанхае был оглашен высочайший по работающей шкале уровень волнения.

Ливневые ливни, которые принес в город тайфун, длилось всю ночь со среды на среду, в определенных участках выпало около 130 мм осадков. Шанхайские аэропорты «Хунцяо» и «Пудун», и Ж/Д веточка Шанхай-Ханчжоу были перекрыты. По данным Reuters, был запрещен закат и выход судов из порта Шанхая, являющийся один из самых крупных во всем мире.

Тайфун будет двигаться на северо-восток, предполагается, что в четверг днем дожди стартуют севернее Шанхая в периферии Цзянсу, власти которой эвакуировали 200 миллионов человек. Раньше он рухнул на Филиппины, принудив 300 миллионов граждан оставить собственные дома. В стране были перекрыты школы и федеральные заведения. Потерпевшими тайфуна стали 23 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>