zeftera.ru.

В Николаеве нефть попала на городской берег

0e0ccefa

судно В Николаеве толстое пятно из нефтепродуктов, которые вытекли из сухогруза Валерий Шукшин, затонувшего в акватории ГП Кораблестроительный автозавод имени 61 Коммунара, попало на главный городской берег.

«Берег Стрелка — это одно из немногих мест в Николаеве, где на данный момент можно отдыхать, а здесь такая беда. На что глядит власть, природоохранные службы. Так как нас заверяли, что картина под наблюдением», — сообщил один из отдыхающих Александр Актау.

Необходимо отметить, что позавчера, 7 сентября, насчет распространения газового пятна в горисполкоме было осуществлено особое заседание. Выяснилось, что спасателям не хватает спецсредств для войны с результатами катастрофы.

Позднее, сегодня, власти обещали решить картину, однако ничего не поменялось. По сведениям ТУ МЧС в Николаевской области, в акватории речки Ингул продолжаются работы по сбору фрагментов нефтепродуктов.

В настоящее время, из-за применения имеющегося числа реагента, для продолжения ликвидационных работ постановлен вопрос перевозки второй тонны сорбента из Одессы.

Как было сообщено 20 августа, в Березанском регионе Николаевской области на краю Черного моря, и воде были замечены сгустки размером до 10 сантиметров ковкого вещества черного тона, похожего на нефтепродукт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>