zeftera.ru.

Юрист: На Украине Мельниченко грозит опасность

мельниченко Исходя из решения трибунала, Анатолия Мельниченко могут извлекать на Украину либо выпустить на волю.

Вчера в Италии пройдет трибунал, который примет решение последующую судьбу майора Регулирования федеральной защиты Анатолия Мельниченко. По версии юриста остановленного, Анатолия Недилько, он не исключает, что его подзащитный будет требовать общественно-политического укрытия в Италии.

Юрист Недилько полагает, что Мельниченко экстрадируют на Украину либо выпустят на волю. Помимо этого, он разрешает, что трибунал также может решить послать Мельниченко в Соединенных Штатах, так как в отношении него и членов его семьи по постановлению Депутатской Ассамблеи Совета Европы работает платформа обороны очевидцев в масштабах криминального дела, побужденного по прецеденту убийства корреспондента Георгия Гонгадзе.

«На Украине жизни и состоянию здоровья Мельниченко грозит опасность», — подчеркивает юрист. Он готов мотивировать собственную позицию документально: Недилько планирует представить итальянской стороне бумаги, которые говорят о необъективности судейских действий над прежним майором на Украине, давлении на него, его юристов и близких, и прецедентах покушения на его жизнь.

«Если Испания согласится предоставить Мельниченко Украине, мне будет неясно, отчего тогда Арсена Авакова (остановленного в Италии в начале марта) отказались экстрадировать на Украину», — отметил Недилько. Напоминаем, Мельниченко был задержан 3 сентября. Сам Мельниченко сообщил, что он был задержан по ордеру, сделанному российским Интерполом, прибыв из Вашингтона. Согласно его заявлению, готовится операция экстрадиции на Украину. Прежний генерал госслужбы защиты располагается в самой крупной тюрьме Неаполя — Поджореале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>