zeftera.ru.

Башар Асад сократил бегавшего премьера Хиджаба

0e0ccefa

Рияд Хиджаб Вице-президент Сирии Башар Асад послал в отставку премьера Рияда Хиджаба. По сведениям правозащитников, это случилось после того, как Хиджаб бежал из Сирии.

По неподтвержденным данным, которые приводит Reuters, Хиджаб совместно с семьей ушел в Иорданию. Помимо этого, в редакционном twitter «Аль-Арабии» принимается, что помимо него страну оставили еще 2 министра, и 3 влиятельных военных. О ком как раз говорится, не сообщается.

Хиджаб был назначен премьером 6 июля, в скором времени после выборов в конгресс. До данного он работал министром аграрного хозяйства. Кратковременным президентом вместо Хиджаба был назначен вице-премьер Рак Галаванджи (Omar Ghalawanji).

Побег сирийского министра случился на фоне долгого внешнего инцидента в стране, который был квалифицирован как штатская битва. На сегодняшний день наиболее ожесточенными точками столкновений стали Дамаск, и финансовая столица Сирии Алеппо.

Например, в Дамаске 18 августа был свершен акт, в итоге которого были убиты 4 влиятельных депутата, и в том числе министр иностранных дел Дауд Раджиха. После в столице открылись жестокие поединки, но 4 сентября власти сообщили, что выбили бунтовщиков из столицы. В то же время во вторник, как рассказывает AFP, взрыв был свершен в основной студии сирийского федерального ТВ. В итоге теракта ранения приобрели несколько человек.

В Алеппо повстанцы добились огромных результатов, чем в Дамаске. Например, они смогли завоевать ряд городов севернее города, что снабдило им вольную зависимость с размещенной неподалеку Турцией. 4 сентября соперники Асада сообщили, что контролируют около 60 % Алеппо. Очень многие специалисты считают, что захват данного способен в корне изменить ход инцидента.

Тем временем на фоне ужесточающегося инцидента, потерпевшими которого стали не менее 20 миллионов человек, все меньше представителей управляющего режима утверждают о проходе на сторону оппозиции. В их числе — генералы, главы дипмиссий за границей, и лазутчики. До сегодняшнего дня среди изменников министров не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>