zeftera.ru.

В Лужском морге не достало места, мертвецы вынесли на улицу

морг Прокуратура испытала морг в городке Огороды Ленобласти, откуда в процессе уборки здания из-за дефекта места мертвецы вынесли на улицу, рассказывает журналист издания ВЗГЛЯД в Петербурге.

Предлогом для проверки морга в городке Огороды Ленобласти стали статьи в прессе о том, что жители нашли на улице полусгнившие наши остатки. Несмотря на то что находились мертвецы в условной недалекости от морга, находка показалась людям сомнительной.

«Трупы находятся в кустиках, в 10 метрах от морга!!! Это просто ЗДЕЦ какой-нибудь!», – «БалтИнфо» приводило одного из жителей, который видел все собственными глазами.

Иные сообщали, что смрад в месте ужасной находки стоял такой, что словами не изобразишь, люди также думали, что мертвецы пробыли на улице, на паре, по меньшей мере, пару дней.

В конечном итоге в дело влезла прокуратура. И оказалось, что в работе морга, на самом деле, есть нарушения, а мертвецов вынесли на улицу, поскольку внутри в этот период происходила чистка и им просто не достало места.

«Проверка продемонстрировала, что в работе ГБУЗ ЛО Бюро судебно-медицинской экспертизы допущены нарушения «Правил по приспособлению и работы помещений патологоанатомических отделов и моргов (патогистологических и судебно-гистологических лабораторий) лечебно-профилактических и судебно-медицинских заведений, факультетов и тренировочных учреждений.

Определено, что 30 августа для создания судебно-медицинского изучения поступило 14 мертвецов, часть которых пребывало на стадии высказанных гнилых перемен. После выполнения изучения санитар выпускал уборку и дезинфекцию помещений, ввиду неимения необходимых мест для сохранения, он вынес часть мертвецов, находившиеся может крепких гнилых перемен, и в том числе с присутствием сапрофитов, за границы здания морга. После проведения нужных граней по дезинфекции и уборки помещений, мертвецы были им занесены назад в здание трупохранилища», — пишется во вторник на веб-сайте местный прокуратуры.

В то же самое время, рассказывают прокуроры, хоть мертвецы и возвратили на место, норма законодательства «запрещает их сбережение в другом помещении, помимо специально предположенного Правилами».

Так что, неразумное выполнение собственных обязательств со стороны управляющего моргом и неимение наблюдения повлекло «нарушение законодательства в сфере снабжения санитарно-эпидемиологического благоденствия населения, несоблюдение санитарных требований и гигиеничных нормативов и не выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий».

Лужский городской обвинитель привнес представление начальнику Питерского районного бюро СМЭ по прецедентам нарушений в работе морга.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, заключительный раз дебош, в котором торчали погибшие, произошел под Санкт-Петербургом в начале мая. Тогда было сообщено, что садовод из Ленобласти сообщил дорожку на собственном отделе из могил солдат, павших в Вторую мировую войну.

Впрочем затем оказалось, что сердитого замысла дачник не имел, а стежка была выложена еще 40 лет тому назад плитами из остатков изготовления комбината, на котором делают монументы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>