zeftera.ru.

Германия уверена, что Грецию нужно вывести из еврозоны

0e0ccefa

германия Минфин Баварии Маркус Зедер полагает, что нужно вывести Грецию из еврозоны к концу года

Он сообщил, что с Грецией необходимо поступить безжалостно, чтобы иным было неповадно.

«На примере Афин нужно показать, что еврозона может и зубы показать», — сообщил он в своем интервью еженедельнику BildamSonntag, опубликованном в понедельник. По версии Зедера, «помощь Греции уходит, как жидкость в песок, и в трудностях Греции виноваты только сами греки и никто другой».

Глава баварского Минфина высказал соображение, что будущее нахождение Греции в еврозоне в продолжительном плане обойдется Германии дешевле, чем ее исключение. Он сообщил, что в этом случае должно действовать древнее требование альпинистов: «если на твоем канате висит еще кто-то и, срываясь, угрожает увести в бездна и тебя, то нужно разрезать подделывают». «Если страна не может рассчитываться по долгам, то она обязана оставить еврозону», — уверен Маркус Зедер.

Он также высказал соображение, что исключение Греции из еврозоны положительно окажет влияние на иные переломные страны — Италию и Испанию. «Если грекам сойдет с рук их стратегия затягивания реформ и закрытия долгов, то что и ведет к крушению всей системы: еврозона преобразуется в переводный альянс. Каждому однажды нужно отвлечься от маминой юбки, и грекам пришло время сделать это», — подытоживал минфин МВФ подходит к концу — в фонде полагают, что Афины не могут к 2020 году уменьшить госдолг до 120% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>