zeftera.ru.

Готовим пиццу по-итальянски

0e0ccefa

пицца Аппетитно и калорийно…

Компоненты
мука – 875 г
Дрожжи новые – 1.5 г
Жидкость прохладная – 500 мг
Соль – 25 г
Для томатного соуса:
Помидоры консервированные в своем соку – 400 г
Соль – по вкусу.
Базилик свежий – 0.5 пуч.
Для внутренности:
Пармезан надежный – 1 горст.
Моцарелла – по вкусу.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Базилик зеленый листья – по вкусу.
Метод изготовления
Шаг 1
Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в огромную чашку и сделайте цирк в центре, чтобы он напоминал Везувий в миниатюре. Разведите дрожжи в воде и вылейте их в половину кратера. Растворите тесто с жидкостью руками. Когда примесь получит консистенцию заварного крема, добавьте соль, а потом продолжайте мешать, пока примесь не будет гибкой.
Шаг 2
Сообщите тесто на аккуратную рабочую плоскость и мешаете его на протяжении 10 — 15 секунд. Оставьте его на 10 секунд, а потом снова растворите на протяжении еще 10 сек. Сделайте из тестирования шар, после данного вскройте его на куски по 250 г любой и сделайте из них мячи – из любого «мячика» должна выйти база для пиццы размером 30 сантиметров.
Шаг 3
Сообщите «мячики» на большой шайба либо разделочную доску, закрыв пищевой мембраной, и оставьте при комнатной температуре, в любом случае на 8 часов, впрочем предпочтительнее на день.
Шаг 4
Сделайте базу. В Неаполе делать базу для пиццы с помощью скалки является смертным грехопадением, однако мы советуем вам применять ее, если вы делаете это впервые. Только не раскатывайте тесто до самого края, по-другому база не выйдет трещащей.
Шаг 5
Чтобы сделать верный кетчуп, важно применять высококачественные консервированные итальянские помидоры вида «слива». Братья Эллиот применяют помидоры San Marzano от Campania. Их не надо готовить: просто посыпьте их щепоткой соли и базиликом, предохраняя структуру.
Шаг 6
Для того, чтобы выпечь базу для пиццы, подключите духовку на общую производительность, пока она не раскалится, а потом переключите на порядок гриль. Положите базу для пиццы на сковороду без масла. Запекайте, пока нижняя часть базы для пиццы не будет бурого цвета и края немного не подымутся – на это уйдет приблизительно 60-90 сек.
Шаг 7
Потом сообщите ложкой узкий пласт томатного соуса, оставляя 2,5 сантиметров от края пиццы, чтобы края поднялись. Посыпьте щепоткой тертого сыра пармезан, потом добавьте творог моцарелла (либо «Фиоре де латте», если можете его отыскать).
Шаг 8
Чем меньше различной внутренности, тем лучше – вилка сливочного масла снизу и три-четыре листья базилика — все, что необходимо.
Шаг 9
Но, можно добавить ароматные сосиски, если хотите: мы применяем нежные сосиски из калабрийской свинины, которая именуется nduja (однако колбаски чоризо также подойдут).
Шаг 10
Чтобы запечь пиццу снизу, установите сковороду под гриль, как можно ближе и готовьте еще секунду, либо пока не творог не растает, а корка не будет красной и не возвысится. Давать в горячем виде. Такие же действия повторить с сохранившимся тестом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>