zeftera.ru.

В Киеве в итоге падения лифта скончалась девушка

0e0ccefa

лифтовая,шахта 51-летняя киевлянка Екатерину Затулу, которая получила многие травмы в итоге откоса лифта в 5-этажном доме на Пушкинской, 22-а, умерла через 2 дня после катастрофы.

Как сообщает газета Сегодня, власти обещали заплатить 24-летнему сыну мертвой физическую компенсацию.

Раньше основаниями падения лифта МЧСники представили перегрев и перегруз, сообщает издание.

«То, что тогда сообщали, дескать, лифт прервался из-за перегрева либо багажа — ложь. Она весила всего 65 г и не могла сделать такую нагрузку, что лифт прервался бы. Он очевидно был неисправен», — заявила газете сестра мертвой Елена Затула.

Девушку госпитализировали с распыленным тазом и гематомой на пояснице. По версии медицинских работников, Затула утратила 2,5 л крови. Ей сделали 2 процедуры. Четвертую процедуру доктора не стали вести, так как у потерпевшей возвысилась температура и начали отказывать органы, сообщила изданию Елена.

Девушка умерла в пятницу, 2 сентября. В следствиях вскрытия, которое сделали в воскресенье, пишется: «Была убита от падения лифта».

«Я узнал, что тот лифт разламывался разве что не ежедневно, за 2 недели до происшедшего там была некая проверка. И как никто ничего не увидел? Мы сообщили утверждение в прокуратуру, обходились в мэрию, однако у нас лишь утвердили утверждения — и все. Никто не названивает, никто ничего не свидетельствует», — заявил Сегодня 24-летний сын мертвой Е..

«Нам 2 дня не планировали акцентировать одно место на Беличанском кладбище, договорились лишь тогда, когда журналисты Сегодня стали названивать. Однако мы все равно оплатили за церемониальные услуги 7 млн. гривен, за кремацию 662 гривен», — заявила Елена.

В главке здравоохранения гарантируют восполнить все траты семье мертвой Светланы.

«Во вторник вопрос компенсации будет регулироваться на уровне администрации. Мы в обязательном порядке предусмотрим все траты, однако пока верную сумму компенсации я не могу представить», — заявил газете руководитель главка здравоохранения В. Мохорев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>