zeftera.ru.

ЦИК обновит справочную технологию за 5,5 млрд.

0e0ccefa

ЦИК,ЦВК Основная селективная комиссия Украины выполнит версию системы «Выборы» на сумму 5,5 млрд. гривен.

Про это Комментариям» рассказали в Министерстве экономики Украины.

По известию, в процессе открытых продаж ЦИК закончило контракт с ООО «НВП «Медирент» на оказание услуг по версии информационно-аналитической системы «Выборы народных парламентариев Украины» Единственной информационно-аналитической системы «Выборы». Совокупность контракта составляет 5,49 млрд. грн. Ресурс финансирования – средства федерального расчета. Услуга должна быть поставлена по с календарным проектом.

Как докладывали «Комментарии», Верховная рада выделила Главной селективной комиссии 993,6 млрд грн для оборудования селективных отделов на депутатских отборах веб-камерами.

В ЦИК Украины сообщили, что гарантировать видеонаблюдение на депутатских отборах может  отечественный инструктор «Ростелеком».

В то же самое время, в российской оппозиции полагают, что одним результатом от постановления на отделах веб-камер будет выполнение психического давления на избирателей.

Справка: главное предназначение ЕИАС «Выборы» — это информатизация действий, исполняемых в процессе подготовки и выполнения выборов и референдумов на Украине, и работы ЦИК, селективных комиссий по выборам Вице-президента Украины, народных парламентариев Украины, парламентариев региональных рекомендаций и аграрных, поселковых, муниципальных голов, комиссий по всеукраинскому и региональных референдумов (дальше — селективных комиссий и комиссий по референдуму).

Стоит отметить, что 5 сентября на Украине вступил в силу законопроект №5175-VI «Об отличительных чертах снабжения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных парламентариев Украины 28 ноября 2012 года» и законопроект № 5186-VI «О внесении перемен в законопроект Украины «О федеральном расчете на 2012 года» сравнительно затрат Главной селективной комиссии». Законы были размещены в газетном издании «Голос Украины» от 4 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>