Средства опробуют на симуляторе человеческого организма
Исследователи из Массачусетского технического факультета (MIT) приобрели от оборонного академического агентства DARPA и Государственного факультета состояния здоровья США 32 млрд долл. на подготовку технологий, которые ощутимо ускорят ритм результативность лекарственных тестов
Про это рассказывает «CNews.RU».
В масштабах проекта BIO-MIMETICS практически будет сделан механический симулятор человеческого организма, позволяющий смотреть за разными реакциями на медицинские препараты. Проектируемая платформа будет имитировать нашу физиологию в лабораторных условиях, применяя массив микрофлюидных чипов, электронных систем регулирования, наших живых клеток и тканей.
Комплекс BIO-MIMETICS будет соединять технологии, спроектированные в MIT, к примеру, многогранный микрофлюидный модуль, который вполне может имитировать до 10 наших микрофизиологических цепей, отвечающих за деятельность органов.
Такие модули могут имитировать деятельность органов и систем, имеющих обширный диапазон тканей человека. В данный перечень зайдут технология кровообращения, защитная и эндокринная системы, желудочно-кишечный тракт, кожа, и костно-мышечная, нервная, репродуктивная, респираторная и мочевыделительная системы.
Задачей платформы BIO-MIMETICS считается образование многогранной программы, способной в точности предсказать результаты использования того либо другого медицинского препарата либо ядовитых препаратов. Благодаря новой технологии изготовители медицинских препаратов могут быстро вести испытание свежих медицинских препаратов и стремительней и безопаснее переходить к тяжелым проверкам. Для больных это значит, что многообещающие средства, спасающие от большинства небезопасных болезней, будут возникать на лавках аптек намного раньше.
Также новая система понадобится для исследовательских работ и адаптации многообещающих методик излечения, таких как регенерационная и персонализированная медицина.