zeftera.ru.

Из-за жары семья осталась без крыши над головой.

0e0ccefa

погодная патология После возгорания сухой зелени, пожар перекинулся на дом.

На прошлой неделе на пункт связи федеральной пожарно-спасательной части № 21 ГТУ МЧС Украины в Запорожской области пришло известие о пожаре по адресу г.Пологи, ул. Котовского. Владельцев квартирного здания тогда не было дома – соседи погорельцев мгновенно откликнулись на происходящее и подняли спасателей.

На день прибытия пожарного караула на место возгорания, пламенем была окутана крыша и комнаты дома, дворовое здание с дровами, высохшая трава и деревья на приусадебном отделе. Совместная площадь пожара составила 400 кв. метров. По предварительной информации причиной возгорания называют знойную погоду и высохшую зелень. Как говорят свидетели, неподалеку от дома зажглась трава, и теперь практически  через 5 минут пламя перекинулось на квартирное здание. Тем не менее, истинные причины пожара будет ставить следствие.

Сейчас уровень пожарной опасности в Пологовском регионе добился 4-5 стадии риска. Руководитель Пологовского РО ГУ МЧС Украины Александр Семененко сообщил в своем интервью изданию, что «ежегодно летом на территории нашего региона отмечается рост числа возгораний и пожаров. В большинстве случаев, критичная цифра приходится на июль-август. Как раз в данный этап количество вызовов в 2-3 раза больше, чем обычно. В этом году лишь по положению на 10 августа на территории Пологовского региона случилось 40 пожаров. Пока, некоторые из них привели к нашим жертвам».

Основной горноспасатель Пологовского региона советует жителям быть особенно бдительными и бодрыми в опасный этап. «Не подвергайте опасности собственную жизнь и жизнь собственных членов семьи, сберегайте имущество и собственное состояние здоровья. А опекунов прошу: не забывайте длительное время без наблюдения собственных детей. Также обращаю внимание любого намеревавшегося отдыхать на природе: исполняйте требования пожарной безопасности. Не разводите огни, будьте осмотрительны при послании с сигаретными изделиями, спичками и прочими огнеопасными предметами», — цитируя главу областного МЧС Александра Семененко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>