Судейские приставы могут издавать фото должников

Долг Роскомнадзор позволил ФССП объявить и разносить собственные данные и фото должников без их согласия, аналогичное решение было выкинуто в ответ на послание главного директора Государственной службы судейских приставов Артура Парфенчикова.

«Обработка и распределение биометрических индивидуальных данных без согласия человека может реализоваться, например, в связи с воплощением правосудия и выполнения судейских актов. Последнее и возложено на Государственную службу судейских приставов», — пишется в пресс-релизе на веб-сайте находящегося в московской области регулирования ФССП РФ.

В нем подчеркивается, что по Государственному закону «О индивидуальных данных» к биометрическим индивидуальным данным относятся данные, «которые описывают физические и химические особенности человека, на основании которых можно установить его личность».

«Это, и в том числе, и фото гражданина», — пишется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>