zeftera.ru.

Украинцы 217 суток в году работают на госаппарат

0e0ccefa

швея Чтобы обработать все растущие госрасходы, украинцам нужно давать стране 217 дней в году — больше, чем во Франции и Норвегии, где налоги возвращаются жильцам одним из высочайших значений социальной обороны во всем мире.

Российские чиновники и депутаты отвоевывают все реальное место у бизнесменов и нанятых предназначающихся, — сообщает Александр Пасховер в № 30 издания Журналист от 3 сентября 2012 года.

5 сентября 2012 года для украинцев настал маленький День избавления от налогов. Данный непорочный для бизнесменов праздник обхватывает не менее 30 стран.

Дата Дня избавления от фискальной перегрузки — символический уровень того, сколько необходимо проработать в 2016 году, чтобы целиком обработать налогами все федеральные траты. Подсчеты дня применяются во многих государствах для явной презентации значения налоговой перегрузки.

Так как очень быстро развивающиеся потери правительства Украины требуют от российского бизнеса все больших потерпевших, фискальное угнетение украинцев каждый год растет. Если взять всю налоговую нагрузку за 365 суток, 217 из них землякам необходимо проработать только на нужды казны. Только остальные 148 они могут работать на себя.

Если взять всю налоговую нагрузку за 365 суток,217 из них землякам необходимо проработать только на нужды казны. Только остальные 148 они могут работать на себя.

Годом ранее на правительство украинцы работали 194 дня, на 23 дня меньше. Эти данные опубликовали специалисты российской неправительственной компании Мамай-Институт, которые провели общеизвестные вычисления по интернационально объявленной методике (сантиметров. ниже).

Если сопоставить эти числа с подобными данными стран ЕС, вычисленными бельгийским изданием L’Anglophone, уже ни для кого не будет являться секретом, что украинцы работают на содержание собственного госаппарата значительно продолжительнее, чем граждане азиатских стран. Так, на Кипре праздник отгуляли на 72-й день года (11 мая), в Литве — на 124-й (4 июня), в Англии — на 150-й (31 июня), в Польше — на 175-й (24 июля).

“Ключевая неприятность Украины — очень быстро развивающиеся госрасходы, — говорит Д. Харьков, специалист Мамай-Института. — Они развиваются стремительней, чем экономика. Это очень отрицательная линия, при которой часть рыночных устройств понижается, а управленческих — повышается”.

Возрастающее налоговое угнетение является беспокойным признаком воздействия бюрократии на деловую и публичную жизнь страны. Количество чиновников повышается, расчет госструктур умножается. В то же самое время качество работы госаппарата остается на простом уровне.

Российская бюрократия далеко не самая действенная во всем мире, а уровень социальной безопасности вообще один из наиболее невысоких на материке. Тем не менее развивающиеся госрасходы требуют от украинцев все больших сил.

В базе расчета Дня избавления от налогов находится соответствие всего размера оплаченных в стране налогов к чистому государственному заработку, то есть к тем денежным средствам, которые украинцы заработали за весь год.

Данная цифра в 2011-м составила около 985 млн гривен. В том же году весь размер оплаченных налогов, средства, нужные для напыления недостатка расчета, и взносы во внебюджетные фонды в общем добились суммы 585 млн гривен. (в течение года до данного — 434 млн гривен.). Другими словами, 60 % всего заслуженного страной в течение года возвращается государству за его услуги, заботу и административные функции.

60 % всего заслуженного страной в течение года возвращается государству за его услуги, заботу и административные функции.

Так что, если б бизнесмены Украины с 1 февраля, не понимая ни выходных ни торжеств, работали только для того, чтобы обработать траты казны, общий расчет случился бы только на 8-ой год — 5 сентября (217-й день года). Это и есть маленький День избавления от налогов.

К данному времени бизнес иных стран давно действует на себя. В Соединенных Штатах День избавления от налогов настал на 102-й день года (12 мая), в Австралии — на 112-й день (22 мая), в КНР — на 132-й (12 июня), в Ка наде — на 157-й (6 июля), в Норвегии — на 210-й день (29 августа). Уровень налоговой перегрузки в данной скандинавской стране высок, в связи с тем что тут высок уровень социальной обороны, базой которого и считаются налоговые отчисления. Так что, Украина по налоговой перегрузке опережает чуть ли не весь мир.

Томаш Фиала, гендиректор Dragon Capital, и вице-президент Азиатской Бизнес Организации, компании, которая соединяет не менее 850 зарубежных организаций, работающих на Украине, подчеркивает вторую линию, основную российский бизнес к фискальным рекордам.

В 2011-м часть налогов в ВВП страны добилась высочайшего значения за долгое время самостоятельности — не менее 25 %. В этом году будет свежий рекорд — 26%. Основной плановик Dragon Capital Ирина Белан говорит, что данная старающаяся наверх окружность еще не настолько критична, однако она объясняет назначение, в котором активно движется Украина.

В Соединенных Штатах День избавления от налогов настал на 102-й день года (12 мая), в Австралии — на 112-й день (22 мая), в КНР — на 132-й (12 июня), в Ка наде -на 157-й (6 июля), в Норвегии — на 210-й день (29 августа).

Ключевая неприятность в данном вопросе, по словам Белан, состоит в том, что ритмы повышения экономики очевидно проигрывают ритмам фискальных сборов. Если фиктивный ВВП с 2010-го по 2011-й повысился на 22%, то налоговые приготовление в тот же этап выросли на 43%.

Кроме того в интернациональном хит-параде Doing Business, который каждый год публикует Мировой банк, Украина впечатлила мир многообразием необходимых отчислений. Всего оказалось что их 135. Помимо украинцев и валах (113), никому на планете еще не удалось разработать не менее 100 налоговых платежей.

При этом российская казна с долгами перед делом расплачиваться не торопится. Фиала сообщает Журналисту, что такая избитая операция, как возврат НДС, происходит лишь если соблюдать условие, что 50 % и 70 % данной суммы будут применены как предварительная оплата налога на прибыль либо для приобретения гособлигаций.

“Такой практики нет ни в какой стране, с которой мы состязаемся за вложения”, — констатирует финансовый банкир.

Трудно тащить

Наталья Резво, московский бизнесмен с 14-летним стажем, — человек чувствительный. На вопрос Журналиста о том, как действенно правительство применяет ее налоги, вначале осыпает проклятиями коррупцию, госслужащих, рекламируемые на билбордах финансовые достижения партии власти, а потом приступает к сущности вопроса: “Если б я знала, что то, что я хнычу, все теряется на возможность моих детей, потомков, я бы готова была платить столько, сколько необходимо. Однако эти денежные средства не идут даже на состояние, меня врут, а у меня исхода нет”.

Оперативного решения, как быть с налегшими неприятностями, нет не только лишь у Резво, но также и у правительства. Непроизводительность федерального регулирования определяется все растущими числительными. Траты казны каждый год превосходят финансы. Один из проверенных способов пальма старых дыр — заимствования за границей. В 2007-м наружный долг составлял 71,3 млн гривен. ($ 14 млн), в 2010-м он добился 347,9 млн гривен. ($ 43,5 млн), в 2011 году — 375,4 млн гривен. ($ 47 млн).

Если б я знала, что то, что я хнычу, все теряется на возможность моих детей, потомков, я бы готова была платить столько, сколько необходимо. Однако эти денежные средства не идут даже на состояние, меня врут, а у меня исхода нет

Помимо этого, часть госрасходов в чистом государственном заработке за год повысилась с 53 % почти до 60 %. “Это и считается главной причиной повышения налоговой перегрузки — негармонично большой рост федеральных затрат”, — подхватывает Харьков.

Рост госрасходов, на которые сейчас среднему украинцу необходимо работать максимум 217 суток в календарном году, слабо оказал влияние на то, на что, представлялось бы, мог оказать влияние, — на увеличение качества жизни и закрепление социальной обороны. При этом оказал влияние так слабо, что заместитель руководителя Центра политико-правовых реформ В. Тимощук со всеми собственными коллегами так и не увидел никаких значительных прорывов.

Но несмотря на это специалист увидел, как очень быстро увеличивает обороты муниципальная автомашина. “У нас прокуроров в несколько раз больше, чем в иных государствах, — приводит Тимощук один из многих образцов избытков бюрократии. — Траты на прокуратуру большие”. В 2010 году расчет выделил прокурорам 1,2 млн гривен., а в 2012-м не менее чем умножил данную сумму — до 2,5 млн гривен.

Админреформа, о потребности которой рассказывают на Украине все годы существования свободного страны, ведет к противоположно обратным от предстоящих итогам. До начала 2000-х количество госчиновников не превосходило 192 млн. человек. После короткой серии сокращений министерств и ведомств, администраций и комитетов к 2011-му количество чиновников повысилось до 280,5 млн.

В 2007-м наружный долг составлял 71,3 млн гривен. ($ 14 млн), в2010-м он добился 347,9 млн гривен. ($ 43,5 млн), в 2011 году — 375,4 млн гривен. ($47 млн).

По словам Тимощука, распухший госаппарат обычно занимается тем, чего нет. “Очень крупная скопление власти является дорогой и безрезультатной, — выделяет специалист. — Чем занимаются в Федеральном комитете рыбного хозяйства либо земных ресурсов? Какие у нас есть федеральные рыбхозы? Этим давно занимаются квартиранты и бизнесмены, а обороной водоемов пускай занимается природная инспекция”.

Иметь различные рудименты постсоветского хозяйства с каждым годом является труднее, в особенности когда траты на эти привидения социализма каждый год развиваются, формируя особую нагрузку на бизнес и Эмеритальный ресурс — так как у чиновника уникальные права на спецпенсию, 80-90 % от достаточно повышенной ставки, развивающейся по мере выслуги лет.

“Пенсии чиновников — опасность безопасности страны, — говорит Тимощук. — В Греции как раз чиновники повысили гул против уменьшения затрат”.

Ивану Гуменному, обладателю российской компании UBC-Group, самому крупному производителю морозильного оснащения для ресторанов и баров (10 % всемирного рынка), вдвойне огорчительно смотреть за неповоротливостью федерального устройства.

В урюпинском Красноперекопске Гуменный создает 2-й автозавод, где будут трудиться 1 млн. человек. На 1-м работают 1 млн. жителей, их средняя заработная плата составляет 4 млн. гривен. В городе с населением 30 млн. человек постройка — явление мирового масштаба.

“Они [местные власти] могут тянуть месяцами взаимодействие бумаг, — сообщает предприниматель. — И это Красноперекопск, где, помимо нас, больше никто ничего и не предложит”.

В любой солидной стране, когда ты инвестируешь в главные средства, понижается налог на прибыль. В нашей практике — безусловное неимение любого вызывающего начала

Гуменный проживал в государстве, где банкет требования бюрократия и партия власти. Это правительство носило название СССР, и одна из причин его смерти содержалась в том, что депутаты стерли в останки коммерческую волю и приняли под контроль всю деловую и социальную жизнь населения. Сегодня данный способ бича без пряника в солидном сообществе себя уничтожил, убежден бизнесмен.

“В любой солидной стране, когда ты инвестируешь в главные средства, понижается налог на прибыль. В нашей практике — безусловное неимение любого вызывающего начала”, — выделяет Гуменный.

В действенной системе госуправления госслужащий — это небольшая единица общественно-политической жизни. Его роль незначительна, производительность — высока, обязанность — предельна.

“У нас в Польше 6 лет тому назад был такой пример: сначала забрали счет, а затем, когда поняли, рассчитали разве что не половину людей в данной налоговой инспекции”, — упоминает предприниматель, чьи производственные производительности разметаны во всем мире.

До подобных больших отношений бизнеса и бюрократии Украина еще не доросла. Вместо данного госаппарат раздувается, как флюс, создавая в стране свежий финансовый хаос.

Харьков подчеркивает, что федеральное вмешательство в экономику убивает конкуренцию, следовательно, выполняет основу для увеличения тарифов, понижения качества продукции и понижения покупательной возможности. При подобном сценарии бюрократия укрепляет каждый день. Ее содержание является основной перегрузкой на все население и мигренью бизнесменов.

Специалист предлагает правительству уменьшить размер госрасходов, что при развивающейся экономике доведет к понижению удельного веса госсектора и понижению вмешательства страны в экономику. “Либо дождемся, когда будем отмечать День избавления от налогов где-то под Новый год”, — смеется Харьков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>