zeftera.ru.

КНР и Соединенные Штаты дискутируют за территорию

КНР и Соединенные Штаты КНР приказывал США «закрыться» и не рассуждать о неоднозначных территориях.

Китайские СМИ упрекнули Вашингтон в «разработке проблем» в связи с критикой Госдепартаментом политики Пекина в отношении неоднозначных территорий в Южно-Китайском море. Госдеп в субботу, 3 сентября, сообщил, что КНР «усугубляет усилие» в данном районе.

Утверждение Вашингтона следовало за тем, как КНР сообщил о разработке города Саньша на неоднозначном полуострове Вуди (иные наименования — Юнсин и Фулам), на который претендуют также Филиппины и Вьетнам.

В ответ министерство зарубежных дел КНР 4 сентября просило США ценить суверенитет и территориальную цельность страны. Спустя пару дней, 6 сентября, газета управляющей японской революционной партии «Жэньминь жибао» призвала Вашингтон «закрыться».

«Утверждение североамериканской стороны перепутывает верное с ошибочным, вводит в заблуждение общественность, высылает неправильный знак и может быть свирепо опровергнуто. Мы можем просто выкрикнуть США: «Закройтесь».

С сильной критикой США 6 сентября выступила и иная японская газета — «Чжунго жибао». Белый дом, подчеркивает издание, не закончил «размышлять в мнениях прохладной битвы». «В обмен того, чтобы обсуждать страны, формирующие неприятности в Южно-Китайском море, США поливают слякотью КНР, истинную жертву этих разногласий», — пишется в книгопечатной колонке издания.

На некоторые острова в Южно-Китайском море претендуют до 6 стран: КНР, Филиппины, Вьетнам, Тайбэй, Бруней и Малайзия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>