zeftera.ru.

Ирак грозит использовать наказания против «Газпрома»

0e0ccefa

газпром Ирак рассчитывает использовать наказания против «Газпрома» в случае его партнерства с Курдской автономией.

Про это рассказал официальный дилер Министерства нефти Ирака Асым Джихад, сообщает «РБК» ссылаясь на агентство «Тренд».

«Правительство Ирака не раз говорило о том, что в отношении всех всемирных организаций, действующих с Курдской автономией без разрешения Багдада, будут использоваться наказания, и отечественные компании — не является исключением», — сообщил Джихад.

Госслужащий также добавил, что министерство не имеет четкой информации насчет того, что «Газпром» подписал контракт с Курдской автономией, но в настоящее время занимается расследованием этого вопроса. Поэтому, ведомство официально приступило к «Газпрому» и ждет решения. По версии Джихада, в случае, если информация утвердится, организация может лишиться собственной части в газовых месторождениях Ирака.

«Если Газпром все-таки предпочтет партнерство с Курдской автономией, все договоры с организацией будут пересмотрены», — заявил Джихад.

Раньше было сообщено, что дочерняя организация Газпрома — ЗАО «Газпром нефть» — через собственную «дочку» Gazprom Neft Middle East B.V. подписала с иракским областным правительством Курдистана 2 договора о разделе продукции (СРП) в отношении блоков Garmian и Shakal, размещенных на севере Курдистана. На данный момент на обозначенных блоках продолжаются разведочные работы, по окончании которых не позже 2015 года должна стартовать добыча материала. Напоминаем, что в начале РАН Турции грозил наказаниями зарубежным нефтегазовым фирмам, которые будут участвовать в подготовке нефтегазовых месторождений на шельфе Кипра до урегулирования пререканий между греческой и турецкой общинами острова.

Напоминаем, в начале ноября минувшего года организация Shell закончила переговоры по нефтегазовым договорам с Курдистаном. Причиной отказа стали опаски, что Ирак порвет большое соглашение, записанное с организацией раньше, из-за ее нитей с правительством автономии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>