zeftera.ru.

Иващенко уверен, что трибунал выпустит его на волю

0e0ccefa

Валерий,иващенко Прежний и.о. министра иностранных дел Валерий Иващенко, осужденный к 5-и годам тюремного решения, высказал убежденность, что Апелляционный трибунал должен выпустить его на волю.

«Я рассчитываю на легальное и правильное решение трибунала. В апелляционных претензиях я и мои юристы довольно аргументировано, аргументированно и точно доказали не только юридическую бедность вердикта, но также и его беззаконность. Единственное правильное решение — отмена неправосудного вердикта Печерского областного трибунала и закрытие нелегально побужденного криминального дела ввиду неимения в моих действиях состава злодеяния», — сообщил экс-и. о. министра.

Напоминаем, 12 мая 2012 года Печерский райсуд Киева осудил Иващенко к 5-и годам потери воли. В соответствии с вердиктом, он лишен 2-го класса госслужащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в заведениях, заводах всех фигур собственности на протяжении 3-х лет.

Иващенко, который на время выполнял повинности министра иностранных дел Украины с июля 2009 года по май 2010 года, инкриминировался в нелегальной реализации богатства Феодосийского судомеханического автозавода. ГПУ показывала, что в итоге его действий государству был отмечен вред на сумму 70,9 млн грн (около 8,8 млн долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>