zeftera.ru.

Китайцы теснят итальянцев из Венеции

Венеция Китайские трейдеры берут под собственный контроль все большее количество знаменательных построек в центре Венеции, тогда как жители все чаще и чаще стали переселяться на окраину города.

Вкладчики из КНР показывают в Венеции высочайшую деловую энергичность: покупают туристические лавки, киоски и супермаркеты, управляют господами и барами, и хотят реконструировать ренессансные палаццо в гостиницы. В общем китайские трейдеры развивают всю нужную инфраструктуру для привлечения путешественников.

Но из-за китайских изготовителей рынок венецианских изделий заполнен имитациями, тогда как известные производства стекла на полуострове Мурано почти бездельничают, сообщает Tages Anzeiger.

В процессе руководства градоначальника Массимо Каччари, правящего мегаполисом с 1993 по 2010 год, в Венеции было заключено множество контрактов с китайскими предпринимателями, при этом около 100 венецианских палаццо за прошедшие 5-6 лет стали гостиницами класса люкс. Также, определенные — и в том числе палаццо Градениго и палаццо Дьедо — стали супермаркетами.

По статистике, за прошедшие 50 лет лишь 23% исконных венецианцев остались жить в центре города — их количество в центре поменялось с 150 млн. жителей города до 40 млн. В год за день Венецию навещают до 83 млн. путешественников, а в год количество посетителей города составляет приблизительно 30,3 млрд.

Из венецианских квартир тридцать процентов сдаются в аренду. Число китайцев в Венеции достигает 2 млн.

Раньше было сообщено, что на германском жилищном рынке также продолжается рост расценок на покупку и на аренду жилища, невзирая на упадок в еврозоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>