zeftera.ru.

На Украину старались нелегально перевезти самолет

самолет Таможенники обнаружили факт нарушения законодательства одной из российских компаний, на основании помещенного с сербской компанией контракта получила и передвинула на таможенную территорию Украины самолет ЯК-40.

Как передает отдел связи с общественностью Федеральной таможенного контроля, российским заводом к таможенному декорированию были показаны бумаги, в которых была показана стоимость воздушного судна размером 473 млн. гривен. В процессе проверки бумаг, показанных к таможенному декорированию и по итогам партнерства с таможенными органами Республики Беларусь, украинскими таможенниками была выяснена подлинная стоимость воздушного судна.

Выяснилось, что на день реализации обозначенный самолет располагался на полном ремонте на автозаводе в Республике Беларусь, и его цена с учетом стоимости ремонтных работ составила 5,8 млрд гривен. Другими словами предприятие старалось понизить стоимость воздушного судна не менее чем в 12 раз, и как следствие сумму платежей, нужно заплатить в госбюджет.

«Таким стилем, продукт – самолет для штатской авиации ЯК-40 был перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного наблюдения, а конкретнее маршрутом предоставления таможенному органу Украины в роли основания для перевода этого продукта через таможенную границу Украины бумаг, имеющих неправдивые данные сравнительно его подлинной стоимости», — пишется в известии.

По этому прецеденту в августе в отношении гражданина Украины начато дело о несоблюдении таможенных требований по симптомам, предположенным ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Сейчас продолжается изготовление по делу.

На правонарушителя ожидает обязанность в качестве 100% штрафа от цены продукта и его конфискации. Заключительное решение будет брать на себя трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>