zeftera.ru.

«Укрзалізниця» увеличила меры по безопасности перемещения

0e0ccefa

поезд В связи с увеличением температуры воздуха Укрзалізниця увеличила меры по безопасности перемещения Ж/Д автотранспорта, например непрерывный контроль за нагреванием рельсов, рассказали в ведомстве.

Как уточнили в Укрзалізниці, в горячие летние дни на рядах отделах автодороги рельсы Ж/Д полотна греются до не менее чем +50. Например, предостережение об ограничении скорости работает преимущественно с 12:00 до 18:00.

Помимо этого, в настоящее время ведется усиленная проверка положения Ж/Д полотна. Так, сотрудники устроили повседневные особые обходы путей, во время которых при помощи путеизмерительных и дефектоскопических устройств рассматривают положение рельсошпальной сетки и проемы в рубежах рельсов.

Необходимо отметить, что было устроено постоянное дежурство запасных команд. На любой из 108 дистанций пути температура рельсов контролируется при помощи температурных постов (по 3-4 на любой дистанции). При превышении разрешенных температурных общепризнанных мерок и с учетом положения пути управляющий дистанции может решить об ограничении поставленной скорости перемещения поездов.

Также для наблюдения температуры рельсов во время проведения путных работ применяются передвижные электронные указатели температуры, так как при превышении общепризнанных мерок температуры в рельсах запрещено делать некоторые починки на пути.

Напоминаем, Министерство чрезвычайных случаев предостерегает о очень повышенной пожарной опасности в стране на этап с 1 по 7 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>