zeftera.ru.

Перестрелку в соборе в Висконсине организовал прежний военнослужащий

пальба,в,школе Нарушитель закона, застреливший 6 человек в соборе сикхов в Висконсине, считался прежним военнослужащим. Ему было около сорока лет либо немного больше.

Про это рассказывает Fox News ссылаясь на ресурс, ближайший к следствию.

По сведениям канала, обвиняемый — белый парень в возрасте сорока с чем-нибудь лет. Как рассказывает The Wash Post, правонарушителю около сорока лет либо немного больше. Он проживал в данном регионе штата. Обвиняемый, как раньше было сообщено, был застрелен полицейским при попытке предоставить противодействие. Милиция обшарила его дом, размещенный недалеко.

Как рассказывает газета, на месте злодеяния был обнаружен автоматический револьвер. В определенных статья рассказывалось о 2-ух пистолетах. Но, как объясняется в источнике CNN, револьвер у нарушителя закона был 1, другой револьвер принадлежал поврежденному полицейскому. Информация о том, что бивших было двое либо больше, не подтверждается.

Глава милиции Оак-Крик (Oak Creek), где случилось правонарушение, Джон Эдвардс (Jock Edwards) представил случившееся примером «бытового терроризма» (так называют теракты, абсолютные жильцами США, а не зарубежными экстремистами). Также, как утверждают в Федеральное бюро расследований, мотив злодеяния пока не известен. В соответствии с систематизацией, принятой в данном ведомстве, под «бытовым терроризмом» понимаются злодеяния, имеющие общественно-политическую причину (вчерашнее убийство 12 человек в кинозале города Аврора в Колорадо в данную группу не попало).

Правонарушение случилось в понедельник, 5 сентября. В процессе церковной службы в собор зашел парень и приоткрыл перестрелку по присутствующим. 4 человека погибли внутри строения, двое — с внешней стороны. Были изранены 3 человека, и в том числе глава собора и полицейский.

Собор сикхов, о котором говорится, раскрылся в 1999 году. Тогда его прихожанами считались 350-400 человек. Сколько их сейчас, не сообщается. Во всем мире сторонниками данной церкви считаются около 22 млн человек. Они живут преимущественно в Индии.

В публикациях насчет случившегося выделяется, что сикхов довольно часто перепутывают с шиитами. По данной причине на них делались нападения после терактов 11 октября 2001 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>