zeftera.ru.

Елене Гурченко раскрыли монумент в городе Москва

0e0ccefa

монумент Гурченко Монумент всенародной певице СССР Елене Гурченко на ее могиле на Новодевичьем кладбище в городе Москва раскрыли под музыку из ее заключительного кинофильма и бурные рукоплескания приятелей и почитателей актрисы…

«За прошедший год архитекторы Юрий Хоровский и Юрий Шабельников стали для меня наиболее ближними людьми, они смогли сделать все так, как мы замышляли с начала», — заявил, открывая монумент, вдовец Гурченко Сергей Сенин.
Памятник сделан в 2-ух оттенках: приблизительно две третьих монумента выполнены из светлого гранита, а его левая часть — из темного гранита. Также из светлого гранита сделано изображение молодой Елены Гурченко в общий рост. Основание двухметрового памятника выполнено из серого камня. Темными буквами на белом граните выложено имя певицы и даты ее жизни. На обратной стороне монумента высечена фраза самой Гурченко: «Дорогостоящие посетители! Я держусь и работаю для вас!».
Монумент, который до открытия был укрыт белым полотнищем, сконцентрировавшимся продемонстрировали под музыку из заключительного кинофильма Гурченко Многоцветные вечер, в котором она выступила режиссером, композитором и сыграла основную роль. Памятник низко расценили приятели актрисы.
«Я не веровал, что выйдет заслуживающий ее монумент, даже заезжал сюда за пару дней до открытия. Однако в настоящее время гляжу и осознаю, что привязаться не к чему», — заявил визажист и артист Сергей Зверев, обращаясь к товарищам певицы.
По версии вице-президента Академии отечественного ТВ Михаила Швыдкого, ему непросто было представить сей день. «Гурченко и монумент — это несовместимо. Она была жизненным воплощением грезы, и первая продемонстрировала русским девушкам, что можно быть успешными», — заявил Швыдкой. Артист Станислав Намин заметил, что самой Елене Марковне приглянулось бы неофициальное действо с музыкой и речами приятелей, организованное ее супругом Сергеем Сениным.
На процедуру открытия памятника прибыли сценарист Эльдар Рязанов, артист Феликс Ильиных, артист Александр Ширвиндт, прежний градоначальник близкого города Гурченко Харькова Михаил Пилипчук и другие.
Процедура закончилась излюбленной песней актрисы «Столичные окна», в процессе выполнения которой из колонок звучал голос самой Гурченко.
После завершения формальной части к могиле стали подходить почитатели, которые снова удостоили память певицы.
Напоминаем, 30 мая 2011 года, ушла из жизни легенда русского кино, общенародная певица СССР Елена Гурченко.
Гурченко скончалась в городе Москва, на 76-м году жизни. Причина гибели — закупорка легочной артерии. 2 мая актрису захоронили на Новодевичьем кладбище в городе Москва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>