От прохладной пищи полнеют

пища Свежие исследования продемонстрировали, что регулярное потребление прохладной еды может привести к возникновению лишнего веса…

 Все дело в том, что время переваривания еды в желудке находится в зависимости от ее температуры: горячая еда располагается в желудке около 2-3 часов, другими словами большие протеиновые молекулы целиком расщепляются на аминокислоты. Прохладная пища оставляет желудок в несколько раз стремительней, и обычного переваривания не происходит.
В то же время, непереваренные белки, попадая в узкий кишечный тракт, где происходит сосание еды, не в состоянии приобретаться организмом, что может привести к дисбактериозу, несоблюдению обмена веществ, возникновению заболеваний, в числе которых ожирение.
Врачи рассказывают, что временами можно есть прохладные яства, однако редко, так как регулярное питание по принципу фастфуда может привести к разладу пищеварения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>