zeftera.ru.

Армяне отказываются приобретать Sukhoi Superjet-100

0e0ccefa

Sukhoi,Superjet,100 Первый клиент воздушного судна Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) — государственный авиаперевозчик Армении «Армавиа» — ищет вероятность отказаться от аэробуса

Про это сообщает «РБКdaily» ссылаясь на анонимные источники в области. 

По сведениям издания, у «Армавиа» накопилась перед «Гражданскими воздушными суднами Сухого» (ГСС) задолженность за техобслуживание SSJ-100, однако организация отказывается платить. Представитель ГСС Андрей Муравьев сообщил газете, что в настоящее время самолет «Армавиа» располагается на территории летно-испытательного комплекса в Стаханоом. 

При этом он заметил, что пока формальных бумаг об отказе авиаперевозчика приобретать SSJ-100 не поступало. Муравьев добавил, что ГСС пытается упорядочить вопросы в отношения с «Армавиа» в «рабочем порядке». Деталей он не рассказал, указав на секретный характер отношений ГСС и «Армавиа». 

Первый Superjet «Армавиа» обрела в управление в начале апреля 2011 года. 2-й самолет был заказан организацией и мог поступить к ней 20-30 июля 2012 года, однако в процессе зала Фарнборо она отказалась от него. В авиационной компании разъяснили, что приняли решение купить по одному самолету Airbus и Boeing, потому и отказались от SSJ-100.

SSJ-100 — первый ближнемагистральный самолет отечественной, а не русской подготовки. Кроме «Армавиа», корабль эксплуатирует также «Аэрофлот» в количестве 8 единиц. Всего «Сухой» имеет около 240 жестких заявок на данный корабль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>