zeftera.ru.

Украинцам рекомендуют не направляться к посредникам за Шенгеном

заграничный паспорт Украинцы, приступившие к посредникам при получении визы, рискуют угодить в темные перечни ЕС.

Сложные требования принятия шенгенских виз и твердые условия, предъявляемые государствами ЕС, повлекли за собой возникновения на Украине платных компаний, которые за доплату предлагают услуги по декорированию шенгенских виз. К подобному выводу пришли специалисты социальной компании «Европа без барьеров» по результатам изучения полуофициального и незаконного разрешительного рынка в Украине. Его итоги были показаны в Киеве в середине августа. Не менее трети заявителей при получении виз обращаются к услугам посредников, специально оплачивая обсуждение и подготовку бумаг, рассказывают специалисты.

Содержание визы не обещает приезд

Платные конструкции, не аккредитованные при консульствах стран ЕС, открыли на Украине серьезную маркетинговую кампанию. Но те, кто поверил их обязательствам решить все неприятности по декорированию шенгенских виз за доплату, рискуют угодить в темные перечни консульств и в Шенгенскую справочную технологию, рассказала в своем интервью DWкоординатор компании «Европа без барьеров» Елена Сушко.

Направившаяся в представительство Нидерландов с утверждением о предоставлении визы гражданка Киева Маша С. обрела отказ. «Сотрудникам представительства представилось сомнительным, что мы едем в Амстердам летом, так как это далеко не год для экскурсий. Мы были ошарашены!» — сообщила Маша журналисту DW.

После данного Маша направилась в платную компанию, обещавшуюся помощь в получении виз. Оплатив посредникам по 190 euro вместо вложенных 35-ти, она и ее супруг приобрели разовые шенгенские визы. Однако в аэропорту Амстердама их не пустили в страну. «Пограничники заявили, что в информационной базе нет имен людей, которые, как заявил посредник, будто бы отправили нам приглашения», — поделилась собственным печальным опытом Маша.

Неблаговидный сервис

К услугам посредников довольно часто обязаны приходить граждане населенных пунктов, в которых нет консульств, разрешительных центров и аккредитованных при посольствах турфирм. Безбедные жители временами следуют и стремлением переложить на иных обязанность за формирование разрешительных бумаг. Поэтому предприниматель из Херсона Антон К. направился в одну из посреднических компаний, где ему обещали визу даже без потребности двигаться в Киев на собеседование в представительство.

Получив для себя и для собственной супруги чешские бизнес-визы, которые давали право на свободное перемещение на протяжении года по всей территории ЕС, Антон на автомашине проездом пересек территорию Польши и Чехии и свободно въехал в Германию. В Мюнхене он по советы приятелей планировал пройти на открытую в региональном аэропорту пивоварню Airbr?u. «Милиция в аэропорту попросила у нас бумаги. Они сообщили, что наши визы не отвечают мишеням поездки», — сообщил Антон.

Как выяснилось, по Разрешительному кодексу ЕС, обладатель шенгенской бизнес-визы должен в собственный первый визит не только лишь въехать на территорию той страны, в посольстве которой он обрел визу, но также и провести там огромную часть времени. «Нам установили в документах какой-нибудь шаблон, и сейчас мне отказывают в визе все посольства Шенгенской зоны», — жаловался предприниматель. Сейчас он выдвигает обвинение во всем разрешительного посредника, который «не дал всей информации».

Коррупционная вереница

Большинство полуофициальных организаций, гарантирующих легкомысленным жителям беспроблемное приобретение шенгенских виз, «пользуются услугами собственных знакомых и членов семьи, работающих в консульствах», убеждена координатор «Европы без барьеров» Елена Сушко. По произведенному ее компанией изучению, большинство посредников применяют знакомства в консульствах свежих стран-членов ЕС (Литвы, Польши, Венгрии), и Греции.

Специалисты рекомендуют не направляться к услугам посредников, не аккредитованных при посольствах. Большинство из них гарантирует формирование виз без собеседования в посольстве либо представительстве, что дерзко не соблюдает порядок декорирования шенгенской визы, по которому бумаги должен давать сам заявитель. А предложения предпринимателей за денежные средства оформить справку с работы об уровне заработка можно определить как фальшивку бумаг, предостерегают специалисты «Европы без барьеров».

Как избежать неприятностей

Специалисты рекомендуют направляться за поддержкой в оформлении виз в консульские отделы, формальные разрешительные центры и аккредитованные при посольствах фирмы. Только общее воплощение требований сбора и декорирования разрешительных бумаг будет закладом удачного принятия шенгенской визы. Помимо этого, при скрещении границы жителям необходимо быть готовыми доказать цель собственной поездки, сообщил 31 августа на конференции в Киеве представитель департамента консульской службы российского МИДа В. Мошковский.

К тому же, академический генеральный директор Факультета евро-атлантического партнерства Александр Сушко сообщил корреспондентам, что граждане Украины выплачивают за визы странам ЕС до 40 млн euro ежегодно. Сезонный виток оттеняющего рынка виз специалист рассматривает в 1 миллион долларов США. Сушко убежден, что целиком решить дилемму разрешительных посредников может лишь отмена разрешительного режима с ЕС. В начале мая 2005 года Украина ввела в однобоком порядке безвизовый порядок для жителей ЕС. Брюссель пока обошелся только либерализацией разрешительного режима для определенных групп жителей Украины.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>