zeftera.ru.

Готовим долму

0e0ccefa

долма Весьма аппетитно!

Компоненты
Ягодные листья – 30 штук.
Свинина пульпа – 500 г
Чеснок репчатый – 1 штук.
Рис бульонный – 150 г
Соль – по вкусу.
Перец темный – по вкусу.
Метод изготовления
Шаг 1
Для фарша предпочтительнее применять баранину, которую пропускают через мясорубку. В фарш подчеркивают заранее наваренный рис, неглубоко покрошенный репчатый чеснок, соль, зелень и перец.
Шаг 2
Фарш сворачивают в ягодные листья. Подгибая лучики ягодного листка, продукту дают фигуру небольшого голубца. Голубцы кладут в посуду, гасят бульоном и припускают.
Шаг 3
Подают с чесноком, сметаной, каймаком либо простокваша, что у кого есть.
Совет к рецепту
Есть еще вариант обвернуть в ягодные листья козий творог и передать с карамельным соусом. Весьма ласковое и неповторимое блюдо, на ценителя хорошей кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>