zeftera.ru.

На границе Турции с Ираком грянули жестокие поединки

турция 19 человек были убиты в итоге поединка, образовавшегося при столкновении между турецкими военными и курдскими боевиками на юго-западе Турции.

Курдистан штурмует: на границе с Ираком уничтожены 6 солдат Турции

19 человек были убиты в итоге поединка, образовавшегося при столкновении между турецкими военными и курдскими боевиками на юго-западе Турции. Как рассказывает радиоцентр «Независимость», поединок стартовал после того, как команда курдских бунтовщиков штурмовала войсковой пост в одном из поселений периферии, близкой с Ираком.

По сведениям главы администрации периферии Хаккяри Орхана Алимоглу, среди мертвых — 6 турецких солдат, двое жителей и 11 курдских боевиков. Еще 15 турецких военных приобрели ранения.

2 недели назад в данной же периферии турецкая армия провела большую боевую процедуру против боевиков Курдской рабочей партии (PKK) при участии наземных войск и военно-воздушных сил. В боевых действиях принимали участие около 2-ух миллионов турецких военных.

За 27 лет оснащенной войны курдских сепаратистов с турецкими силами были убиты 40 миллионов человек. Турция, США и ЕС полагают ПКК террористической компанией.

Стоит отметить, что в связи с заключительными мероприятиями в Сирии, энергичность показывают и сирийские курды, которые плотно контактируют с управлением иракского Курдистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>