zeftera.ru.

В Соединенных Штатах похоронили остатки пилота ВВС, сваленного 46 лет тому назад

0e0ccefa

гонщик Остатки майора ВВС США Аадо Комменданта, родившегося в Эстонии, празднично перезахоронены на боевом Арлингтонском государственном кладбище (США) со всеми почестями, синхронно состоялась процедура на боевой основе Эмари в Эстонии.

Про это ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, рассказали в посольстве США в Эстонии, отметив, что, так что, спустя 46 лет земле были послушны остатки боевого пилота, сваленного над Вьетнамом в 1966 году, увидеть которые удалось только в 2010 году, а определять — 14 июля 2012 года. Совместно с Коммендантом земле были послушны остатки 2-го пилота Чарльза Уиллинга.

Докладывается, что Коммендант появился на свет в Пайде (основная Эстония) в 1941 году, совместно с семьей оказался в Соединенных Штатах в 1950 году. Завершив курсы боевых гонщиков, он начал службу во Вьетнаме с августа 1966 года в составе 557-ой эскадрильи хитрых истребителей в роли пилота F-4C Фантом на основе Кам Ран Бэй. В процессе собственного 17-го вылета он был свален 8 сентября 1966 года и являлся исчезнувшим без вести, как и его партнер. Только в начале января 1979 года Коммендант был официально объявлен потерянным в бою. В 1994 году остатки воздушного судна и гонщиков были замечены, а в 2010 году остатки 2-ух североамериканских гонщиков вывезены в Соединенных Штатах.

Выступая на праздничной процедуры на боевой основе Эмари в Эстонии, представитель посольства США Роберт Гилкрист сообщил, что «мы с гордостью вспоминаем майора Аадо Комменданта не только лишь как отважного юного американца, кто пошел добровольцем на боевую службу в процессе битвы, но и как эстонца превосходной смелости и доблести, кто сохранял мир и волю собственной семьи, принятой в Америке. Военнослужащие США и Эстонии остаются узкими компаньонами и союзниками в НАТО при совершении заданий в Афганистане и операций во всем мире за прошедшие 20 лет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>