zeftera.ru.

Милиция приостановила 3 человека у Хамовнического трибунала

0e0ccefa

арест Полицейские приостановили 3-х человек у строения Хамовнического трибунала, где в четверг завершились слушания по делу Pussy Riot о хулиганстве в соборе Христа Спасателя.

Сотрудники полиции приостановили 2-ух подростков, один из них заявлял, чторугой старался отобрать у него телефонный аппарат и расколол его. Также была задержана женщина, которая пребывала у строения в ослепительном платье и балаклаве (шапка-маска с прорезями для глаз и рта).

По версии свидетелей, у строения трибунала решило не менее 100 представителей прессы, и приверженцев и соперников компании Pussy Riot. Ни приверженцы, ни соперники Pussy Riot пока не расходятся, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник юристы Pussy Riot завершили представлять собственные подтверждения невиновности участниц панк-группы, осуждаемых в хулиганстве в соборе Христа Спасателя.

После данного участницы компании начали предоставлять сведения. Первой выступила Елена Самуцевич. Она сообщила, как сложилась панк-группа и отчего активистки избрали в роли «площадки» собор Христа Спасателя. Потом трибунал перешел к расспросу другой подсудимой – Марии Алехиной.

После нее в суде выступила Вера Толоконникова, которая доказала, что в акции помимо 3-х остановленных участвовали еще 2 женщины по кличкам Фима и Балаклава.

В среду прошли пререкания сторон. На них гособвинитель просил признать подсудимых виноватыми в хулиганстве и установить им взыскание в качестве 3-х лет потери воли в колонии совместного режима.

В среду юристы участниц компании Pussy Riot представили нелепыми и неправильными оглашенные в Хамовническом суде Города Москва нарекания прокурора, который, по версии обороны, управлялся не законодательством, а верующими элементами. Оборона также сообщила, что один легальный вердикт, который вполне может перенести трибунал участницам панк-группы Pussy Riot, – оправдательный.

Напоминаем, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы осуществили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позднее в собственном Twitter они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до 7 лет потери воли.

К ориентировочным слушаниям по делу участниц Pussy Riot трибунал перешел 20 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>