zeftera.ru.

Александр Белявский оправился от ужасной болезни

александр,Белявский, 79-летний артист Александр Белявский выдержал перед очередной атакой инфаркта. Первый основной «Кабачка «13 стульев», известный Фокс из «Места встречи поменять нельзя», отечественный голос североамериканского шута Бенни Хилла храбро одолевает результаты данного тяжелого недуга.

Александр Васильевич сам не подходит к телефонному аппарату. И это ясно. Артисту даже в настоящее время до сих пор непросто высказывать слова. Впрочем прошло 9 лет после первого потрясения инфаркта… Трубку повысила его младшая дочь – Вера.

– Он не спеша исправляется. Лечение, которое отец проходил, было плановым, – заявила она.

Александр Белявский на самом деле нуждается в регулярном лечебном осмотре. Вся его жизнь сейчас – это борьба. Так как инфаркт сразил огромную часть его головного мозга, в особенности пострадал вербальный центр.

Говоря лечебным языком, у него моторно-афферентная афазия. Артисту было необходимо заново обучаться рассуждать. Доктора предложили ему разбирать вслух. Он, как ученик-первоклассник, на совесть раскладывал слова на слоги, пропевая известные. И до сегодняшнего дня занимается ежедневно.

Болезнь проникла в его жизнь нежданно-негаданно. Это произошло в январе 2003 года. До горя у Белявского произошла огромная удовлетворенность – появилась на свет дочурка. Счастливый отец играл с 3-месячной Сашенькой, как вдруг, вскрикнув, снизился на пол. Супруга артиста Елена подняла быструю. Доктора резюмировали широчайший инфаркт и оцепенение левой половины тела. Апоплексический удар мог быть спровоцирован вчерашней травмой.

Собственноручно глава рода основывал дачу и навес для автомашины. В один из суток навес обрушился, значительно стукнув его по голове.

Он, как большинство среди нас, открестился… А затем все же понадобилось направляться к медицинским работникам, и тогда оказалось, что у артиста  наследный недуг – чересчур плотная кровь. Вероятно, это событие и спровоцировало горе. Возможно, отразилось и волнение – за несколько лет до болезни у него появилась на свет дочка. Александру Борисовичу тогда был 71 год, а его жене Елене – 53. Два года потребовалось медикам на то, чтобы излюбленный певец начал исправляться. Елена заново готовила супруга идти, говорить. 4 месяца он провел в Факультете патологии речи и нейрореабилитации.

До инфаркта Александр Белявский держал 2-мя зарубежными языками – чешским и британским, а после потрясения понадобилось припоминать русский.

Больной оказался послушливым. Все советы супруги и медиков делал обязательно. С течением времени Елена и небольшая Сашенька стали брать с собой папу на прогулку. Крохе импонировало, как отец неспешно разбирал ей стишки Корнея Чуковского. Около песочницы семья Белявских вела по пару часов. И лишь когда глава рода уставал, возвращались домой.

За долгое время войны с болезнью Александр Борисович сделал невыполнимое. После недуга он снялся два раза в кино – в кинофильмах «Ирония судьбы. Продолжение» и «Поцелуй не для прессы».

К слову

В начале декабря 2010 года 56-летний Борис Моисеев вынес инфаркт. Отразилась усиленная работа: на съемочной площади перед новым годом артист вел по 16 часов. Артист возрождал речь и перемещение продолжительных 9 лет.

5 лет тому назад произошел инфаркт и у 39-летней О. Кабо. Неожиданно она ощутила мощнейшую мигрень и оцепенение конечностей. Как раз такие признаки сопровождают данный недуг. Врачи сочли, что болезнь спровоцировала травма на шоу «Ледниковый период», в котором принимала участие артистка. После курса излечения О. пришла к серьезной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>