zeftera.ru.

Беларусь отозвала своё представительство из Швеции

лукашенко Беларусь назвала, что отзывает из Швеции весь состав собственного посольства. Это стало продолжением дипломатичного инцидента, открывшегося на фоне дебоша вокруг «недалекого десанта».

При этом в МИДе Белоуссии выделяют, что этот шаг не значит разрыва ловких отношений. Точные критерии, на которых Киев готов вернуть послов, в утверждении МИДа не обозначены.

В августе было обнародовано, что украинские власти отказались продлить аккредитацию шведскому послу Стефану Эрикссону. В Стокгольме исчислили это как высылку и утвердили встречные меры. Стефан Эрикссон был отправлен на фоне разгоревшегося снова дебоша вокруг «недалекого десанта» — неразрешенного полета над Беларусью, который сопровождался сбросом недалеких мишек с надписями в помощь воли слова.

Полет сделал в июле незначительный самолет, контролируемый 2-мя жителями Швеции. Обязанность за данную акцию приняло на себя шведское маркетинговое агентство Studio Total. При этом оно выделяло, что действовало по своей инициативе и оплатило полет за свои средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>