zeftera.ru.

Rozetka заплатила 5 млрд. гривен.

0e0ccefa

Rozetka.ua Онлайн-магазин Rozetka.ua заплатил Федеральной налоговой работе Украины 5 млрд гривен штрафных наказаний, рассказал создатель компании Вячеслав Чечеткин.

Согласно его заявлению, работа бизнеса целиком восстановлена, однако организация обязуется заплатить налоговой еще 1 млрд. гривен. «Есть налоги и огромное количество объектов бизнеса, пробующих их обогнать. Это покамест. Это игра с огнем», — также заметил на конференции Вячеслав Чечеткин.

Напоминаем, недавно обладатель Rozetka.ua объявил, что в работе компании были нарушения налогового законодательства. «Проведя консультации с аудитом — должен договориться в работе нашей компании были определенные нарушения налогового законодательства. После встречи с управлением налоговой Киева, руководство решил по собственной воле оплатить сумму доначисленных по акту налогов в расчет. Это позволит избежать криминального погони для маркетинга, а Розетке продлить работать в Украине», — сообщил Вячеслав Чечеткин на собственной страничке в Фейсбук.

В начале апреля 2012 года работники налоговой органов внутренних дел вели осмотр в кабинетах и пакгаузных комнатах Rozetka. На основании акта проверки было начато уголовное разбирательство в отношении главного директора компании Вячеслава Чечеткина.

По итогам проверки налоговики определили, что официальные лица предприятия будто бы увернулись от выплаты НДС на сумму не менее 7 млрд.гривен маршрутом декорирования безтоварных операций с заводами, имеющими симптомы фиктивности. Организация опротестовала часть повышенных против нее нареканий в суде.

В начале июля руководство Розетки заплатило 1,5 млрд.гривен. по штрафным наказаниям налоговой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>