zeftera.ru.

В Германии рассчитали все руководство милиции

0e0ccefa

милиция Глава МВД Германии Ганс-Петер Фридрих сократил все руководство государственной милиции: собственных постов лишились вице-президент государственного стража порядка регулирования Матиас Зегер, руководивший германскую полицию с мая 2008 года, и заместители Зегера Вольфганг Крушен и Михаэль Фрезе.

Согласно слухам, отставка влиятельных германских полицейских случилась как из-за нитей стража порядка руководства с силами Белоруссии

Нежданные перестановки в начальстве германской милиции коснулись высочайшие сферы: в отличии от 57-летнего Зегера его прежние замы обретут свежие посты в МВД, начальник же был преждевременно выслан на пенсию. Снятый Зегером пост должен занять Дитер Роман, который до последнего времени управлял отделом по войне с терроризмом государственного МВД, сообщает  «Русская Германия», передают «ИноСМИ».

Его заместителями могут стать двое иных влиятельных работников правоохранительных структур — государственный контролер обычных подразделений милиции Юрген Шуберт и Франц Пальм, возглавляющий отдел обеспечения МВД.

Об отставке управления государственной милиции было официально оглашено 30 августа без разъяснения причин профессиональных перестановок. Германская СМИ, доложившая о наступающей замене стража порядка руководства на пару дней прежде, полагает, что основаниями отставки стали совместное возмущение полицейской работой, внешние инциденты в государственном ведомстве и утрата доверия к его управлению со стороны главы МВД. Матиас Зегер, под руководством которого предназначаются более 40 000 человек, не смог совладать с внутриведомственными неприятностями. В ближайшее время многие сотрудники полиции дебоши, нужные «для внешнего употребления», часто оказывались имуществом общественности, что, бесспорно, не содействует укреплению позиций самого министра Фридриха.

К неприятностям с расследованием убийств, идеальных неонацистами из »Национал-социалистического подполья», отставка Зегера и заместителей отношения не имеет. Большинство специалистов сходится во мнении, что главной причиной смен в начальстве стало противодействие главы государственной милиции реформам, инициированным в Правоохранительных структурах — например, вероятному слиянию государственной милиции  и государственного регулирования криминальной милиции.

«В случае соединения утраты понесут обе организации», — удостоверял Матиас Зегер два месяца назад, когда информация о возможном слиянии BP и BKA стала общественной вчера шестидесятилетнего юбилея обоих занятий. В скором времени от мысли было принято решение отказаться, однако неимение преданности к высокому управлению МВД очень дорого обошлось главе государственной милиции два года спустя.

Например, Зегеру приписывают в вину контакты с авторитарным режимом Александра Лукашенко, намекнув на его связи с агентами органов госбезопасности Беларуси. Некоторые слухи о »белорусском следе» вышли в германской СМИ в начале июня. Прежний глава государственной милиции в переписке с министерским руководством заявлял, что эти контакты имеют только деловой характер.

Увольнения подняли резкую критику со стороны профсоюза предназначающихся милиции. Его руководство, очень недовольное сменами, выделяет, что против Матиаса Зегера были при всем народе выдвинуты нарекания, шельмующие его репутацию стража порядка — шаг, «полиции недостойный». Сам направленный на пенсию начальник милиции сделал внезапно звучное утверждение, говорящее, что от преданности, которую так низко оценивали и недосчитались в министерстве, не осталось и следа: «То, как МВД обошлось с управляющими работниками государственной милиции, — позорный шаг, которому незначительно равновеликих. Это совестно, просто-напросто позорно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>