zeftera.ru.

Сирийские войска начали наземный штурм Алеппо

0e0ccefa

Сирия Сирийские государственные войска днем 8 сентября перешли к наземному штурму Алеппо, рассказывает «Аль-Арабия» ссылаясь на анонимные источники в начальстве процедурой.

По данным сирийского федерального ТВ, первые часы штурма прошли удачно: бунтовщиков удалось избавлять из многих кварталов региона Салахуддин, через который проходит шоссе на Дамаск. Государственные источники говорят, что они смогли занять основную площадь региона.

Журналист канала «Аль-Джазира» в Бейруте Рула Амин рассказала ссылаясь на представителей Свободной армии Сирии, что они на самом деле отошли из нескольких кварталов Салахуддина.

В то же самое время журналист The Guardian Мартин Чулов, работающий прямо в Алеппо, сообщил в собственном микроблоге, что формальные источники несколько приукрашивают реальность, так как Салахуддин еще располагается в руках бунтовщиков.

По сведениям Reuters, повстанцы оставили только 1 квартал, но прочая часть Салахуддина располагается в их руках.

2-мя месяцами раньше сирийское телевидение докладывало об «избавлении» данного региона, но в реальности колонна бронетехники, нацеленная для выполнения данной процедуры, была целиком истреблена. После данного государственные войска беспрерывно бомбардировали Салахуддин из артиллерии и минометов, и подвергали его бомбардировке. По последней информации, приблизительно 60 % построек региона разбиты.

Алеппо — самый крупный город и финансовая столица Сирии — владеет только значительным свойством как для правительства, так и для бунтовщиков. Формальная СМИ в Дамаске не раз сообщала, что финал схватки за данный город примет решение финал всей штатской битвы. При этом сражение за Алеппо именовали «мамой всех битв».

Раньше было сообщено, что повстанцы располагают приблизительно 6-ю тысячами воинов в Алеппо. Со стороны государственных сил в битве участвуют не менее 20 миллионов военных. При этом оппозиционеры существенно проигрывают им в вооружении и боевой технике. Например, у армии общее преимущество в воздухе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>