zeftera.ru.

ЦИК:Можно баллотироваться по нескольким мажоритарным округам

0e0ccefa

ЦИК В Главной селективной комиссии допускают вероятность того, что один кандидат будет баллотироваться в конгресс по нескольким мажоритарным округам.

«К огорчению, Центризбирком не имеет причин отказывать им в регистрации», — сообщил зам. главы ЦИК Андрей Магера в своем интервью, размещенном в газете «Факты и комментарии» в четверг, 8 сентября, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Субъекты селективного процесса работают в краях, не запрещенных Конституцией либо законодательством, а данный диапазон довольно обширен. Потому не исключаю анекдотичных случаев, когда любой кандидат будет баллотироваться в нескольких мажоритарных округах», — добавил он.

Заместитель главы ЦИК опять резюмировал, что в законе о выборах народных парламентариев очень много несоответствий положениям иных нормативно-правовых актов. Так, в законе отсутствует условие о внесении в билет фамилии кандидата.

«Что касается неимения в законе условия о внесении в селективный билет фамилии кандидата, то, бесспорно, данный вопрос будет Центризбиркомом урегулирован: при утверждении формы бюллетеня мы в обязательном порядке потребуем присутствия фамилий претендентов парламентских мандатов. Как по-другому избирателю определять претендентов?» — заметил он.

Вторым дефектом законопроекта Магера полагает тот факт, что в развитии селективных комиссий будут принимать участие не престижные партии.

«Раньше партии, имеющие низкий рейтинг среди избирателей, уплачивали довольно большой финансовый заклад и фиксировались, чтобы получить право принимать участие в развитии селективных комиссий различных значений. Ни для кого не является секретом, что так что не престижные общественно-политические силы играли на стороне не менее крепких и состоявшихся участников кампании, предоставляя им собственные квоты в избиркомах. Другими словами, как выделяли СМИ, занимались специфическим «заробитчанством», — заявил он.

На данных отборах данный порядок изменен, и сейчас чтобы получить право на активное участие в развитии всех без исключения селективных комиссий Украины, какой-то партии довольно выставить одного кандидата в мажоритарном округе, заметил заместитель главы ЦИК.

«Учитывая это событие, и большой пятипроцентный методический барьер, запрет на активное участие в отборах блоков и финансовый заклад размером не менее 2-ух млн грн, который возвратят лишь победителям, выставлять претендентов по общенациональному округу будут не не менее 15 партий», — думает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>