zeftera.ru.

Участники акции на Манежной объявлены виноватыми

0e0ccefa

акция протеста В четверг Калининский трибунал Города Москва объявил виноватыми 4-х человек по делу о групповых волнениях на Манежной площади, которые в начале декабря 2010 года случились в процессе акции памяти по мертвому в схватке болельщику «Спартака» Егору Свиридову.

Про это пишется в мотивировочной части решения арбитра. Владимир Кирпичников, Анатолий Двойняков, Георгий Бильченко и В. Васин исходя из расположения функции любого были объявлены виноватыми по ст. 212 УК РФ ( активное участие в групповых волнениях), ст. 213 УК РФ (бесчинство), ст. 282 УК РФ (побуждение нелюбви и злобы) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти).

Осудить осуждаемых к срокам от 2-ух лет символически до 3-х лет колонии совместного режима.

Например, обвинитель просил самый жесткий период для осуждаемого Кирпичникова. Гособвинение полагает, что его действия необходимо определить по ч.3 ст.212 (общественные массовые волнения), ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении агента власти) и ч.1 ст.282 (побуждение злобы и нелюбви) УК РФ. Обвинитель просил осудить его к четырем годам колонии совместного режима, сообщает «Интерфакс».

Для иного осуждаемого Двойнякова гособвинение просило 2 года потери воли в колонии совместного режима, квалифицировав его правонарушение по ч.1 ст.318 (опасности использования насилия в отношении представителей власти) и ч.1 ст.212 УК РФ.

Для еще 2-ух фигурантов дела Бильченко и Васина обвинитель просил относительные сроки.

Гособвинитель заметил, что Бильченко объявил собственную вину и покаялся в суде, потому для него довольно санкции в качестве 2-ух лет символически. А для Васина обвинитель просил 3 с половиной года символически, в связи с тем что обвиняемый мучается диабетом и находимся в зависимости от инсулиновых инъекций.

Напоминаем, 6 января 2010 года в схватке погиб футбольный поклонник Андрей Свиридов. 11 января акция памяти болельщика вылилась в общественные массовые волнения на Манежной площади и в столичном метро. Пострадали суммарно 32 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>