zeftera.ru.

На флаге Казахстана замечены ненужные перья

0e0ccefa

казахстан Прокуратура нашла, что над домом одной из администраций (администрацией Баканасского аграрного округа) Алматинской области Казахстана вывешен неточный знак

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на издание «Время».

По известию, ложь содержалось в количестве перьев у сокола, показанного на федеральном флаге Казахстана. В этом случае на правом крыле прокуроры высчитали 9 перьев, а на правом — 11. 

Поэтому газета сообщила, что работники присматриваемого округа «недосчитались перьев». Но речь, логично, проходит о бесполезных перьях. В документе, произведенном Госстандартом Казахстана и сохраняющем детальное описание флага, можно отыскать рисунки, на которых у сокола в любом крыле по 9 перьев. 

Как было обнародовано, к флагу, выброшенному над домом администрации Баканасского аграрного округа отыскались и прочие жалобы (дотрагивавшиеся его положения). По сведениям издания, полотнище выцвело и было отчасти порвано. 

По версии ассистента прокурора Самата Сортова, подобная картина установлена в администрациях Бахбахтинского, Миалинского и Бирликского аграрных округов. Помимо этого, как заметил представитель прокуратуры, там не соблюдается условие, по которому знак, выброшенный на управленческих зданиях, должен освещаться в черное время суток. 

Какие меры приняты для удаления выраженных нарушений — не докладывается. 

Стоит отметить, в последние годы дебоши, сопряженные с федеральными знаками Казахстана (флагом и гимном) происходили не раз — как на территории республики, так и за ее лимитами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>