zeftera.ru.

Платон Лебедев достиг избавления в 2016 году

0e0ccefa

лебедев Вельский трибунал Архангелогородской области в четверг сократил прежнему главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, заклейменному на 13 лет колонии, период санкции на 3 года и 4 месяца.

«Установить к отбытию по совокупности всех вердиктов 9 лет и 8 лет в колонии совместного режима», — заявил арбитр В. Иванов.

В собственном решении арбитр заметил, что в связи с переменами в законодательстве вердикты Обывательского и Хамовнического судов Города Москва подлежат приведению в соответствие с изменившимися общепризнанными мерками права. Он переквалифицировал нарекание на свежую редакцию криминальных заметок, по которому высокий лимит санкции был понижен, а нижний — отличен.

В конечном итоге арбитр установил к отбытию 9 лет и 8 лет вместо 13 лет. Лебедев провел в довершение всего 9 лет. Его юрист Владимир Краснов сообщил, что его подзащитный выйдет на волю в январе — конце мая 2013 года. По подсчетам заступника, Лебедеву осталось провести в колонии пол года и 24 дня.

Раньше обвинитель сообщил, что впрочем потребность смягчения санкции определена законодательством, незамедлительное избавление Лебедева невозможно из-за повышенной социальной опасности свершенного. Он просил трибунал уменьшить период на год и 9 лет — до 11 лет и 3-х лет.

Раньше Вельский трибунал отказал Лебедеву в условно-досрочном избавлении. Ходатайства прежнего главы «Менатепа» оцениваются тут, так как он уезжает взыскание в обозримой к городу колонии. В середине 2010 года Хамовнический трибунал Города Москва осудил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии любого по нареканию в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денежных средств. С учетом вердикта от 2005 года по 1-му занятию, по которому они были осуждены на 8 лет потери воли, и произведенного в довершение всего времени, период их санкции мог выйти в 2017 году. Но 24 июня 2011 года Мосгорсуд умерил взыскание на 1 год.

Экс-глава ЮКОСа уезжает взыскание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в Вельской колонии Архангелогородской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>