zeftera.ru.

Рынок какао не стабилен из-за засухи

какао Минувшая неделя для рынка какао принесла свежие коррективы. Были размещены доклады о переработке какао в Азии и Южной Америке.

Североамериканский доклад был спорен. Переделка снизилась на 10 %, но количество отчитавшихся фабри также снизилось на 10 %. Потому неясно, снизилась ли переделка на самом деле. В Азии переделка повысилась на 5 %.

Большим изготовителем какао считается Гана. На прошедшей неделе от рака умер вице-президент страны. В Гане сразу же стартовали общественные массовые волнения, затем расценки на всемирных биржах на какао пошли наверх.

Делать какие-нибудь прогнозы по изготовлению этого продукта и изменении расценок на него, пока рано. В августе расценки на какао шли наверх, но так и не сумели зафиксироваться на уровне 2400, впрочем были факторы, когда расценки вскакивали до 2413.

Как отдавал «Биржевой лидер», второй мировой изготовитель какао Кот-д’Ивуар, на чью долю приходится 34 % изготовления, уменьшил прогнозы по урожаю из-за сильной засухи в стране. Это также ощутимо оказывает влияние на расценки и поставки на мировой рынок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>