zeftera.ru.

Премьера Пакистана подняли в трибунал

0e0ccefa

Раджу Ашрафа Премьера Пакистана Раджу Ашрафа подняли в Высший трибунал, где ему будет предоставлено нарекание в неуважении к правосудию.

Нового премьера Пакистана Раджу Первеза Ашрафа подняли в Высший трибунал страны, рассказывает Reuters. Распоряжение было принято 8 сентября. Прийти в трибунал президент должен 27 числа.

Премьеру будет предоставлено нарекание в неуважении к суду. 19 августа по данному нареканию Высший трибунал устранил от должности предка Раджи Ашрафа на посту премьера Юсуфа Резу Гилани.

Повестка была отправлена Ашрафу из-за того, что он отказался осуществить условие трибунала о восстановлении коррупционного следствия в отношении вице-президента Пакистана Асифа Или Зардари. Раньше Высший трибунал обязал президенту до 8 сентября направиться к швейцарским силам с условием восстановить следствие в отношении Зардари, блокированное силами страны в 2008 году.

3 сентября Высший трибунал лишил нового премьера иммунитета от судейского погони, аннулировав законопроект, принятый конгрессом страны в начале июля, который был призван предохранить нового президенту от нареканий в неуважении к суду. Так что, Султан Ашраф задолго до октября может поделить судьбу собственного предка.

В 2003 году немецкий трибунал очно объявил Асифа Или Зардари и его супругу Беназир Бхутто виноватыми в отмывании денежных средств. По словам последствия, в 1990-х гг. они обмыли около 12 млн долларов США. Дело было блокировано в связи с выбором Зардари на президентский пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>