zeftera.ru.

Свежий генеральный директор желает оживить Esprit

0e0ccefa

Esprit Свежему генеральному директору компании-производителя общественной одежды Esprit предстоит оживить организацию — прежде лидера массмаркета, которая проигрывает подобным великанам, как Zara и H&М

Спустя 2 месяца после ряда оглушительных отставок среди топ-менеджмента у компании-производителя общественной одежды Esprit вышел свежий генеральный директор. Им стал ветеран ритейла Хосе Мануэль Мартинес Гетиррес из соперничающей Inditex. Ему предстоит оживить организацию — прежде лидера массмаркета, которая проигрывает подобным великанам, как Zara и H&М. активов.

Трейдеры и специалисты повстречали решение о предназначении Мартинеса с восхищением. «Весьма положительная весть. Данный свежий молодой человек знает, как функционирует популярный ритейл», — цитирует рецессию в Европе (на район нужно до 80% реализаций компании). С того времени уровень возобновлял снижаться — по результатам прошлого текущего года (завершился в начале сентября) прибыль снизилась на 98%, а руководство назвало, что «брэнд потерял душу». При этом Inditex и H&М, у которых на Европу нужно 37 и 52% реализаций как следствие, возобновляли совершенствовать собственные денежные характеристики. Это говорит, что промышленность массмаркета в общем располагается в неплохой фигуре, невзирая на запаздывание мировой экономики.

В довесок к слабым итогам добавился многочисленный финал топ-менеджеров из компании. В начале декабря из Esprit сократился коммерческий директор Чю Фуканье Аун. Не смогли в начале мая отыскать нового финглаву — Томаса Чанга из Sino Ленд, как в начале июня с интервалом в 1 день дали в отставку глава совета начальников Ханс Йоахим Кербер и генеральный директор Рональд ван дер Вис. Их уход спровоцировал тогда снижение активов на 22%. В итоге управлению понадобилось оправдываться, что организацию не планируют реализовывать, а ее реконструкция на 2,3 млн долл. остается в силе, к тому же инициировавший ее господин ван дер Вис де-факто на протяжении года продолжит работать в компании.

«У Esprit есть потенциал — по результатам заключительного квартала реализации супермаркетов, которым больше года, повысились на 0,5%. От нового генерального директора не ожидают чуда. Есть одобренный до 2015 года план по реконструкции, который ему просто нужно внимательно осуществить. Разумеется, Мартинес занесет в него какие-то коррективы, однако едва ли речь будет идти о неких конкретных переменах. Esprit продолжит увеличивать собственное присут­ствие в КНР, менеджмент будет агрессивнее, а качество одежды должно усовершенствоваться — вот главные цели, исполнение которых позволит компании конкуриро­вать с великанами вроде Zara», — подытоживал Якобсен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>